栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]还记得你的第一份工作吗?

[复制链接] 90
查看
第一份工作是国企改制企业,做的工作十分符合自己的专业,但年轻时有自己的想法,觉得自己应该有更广阔的天地,就辞职了,如果不辞职的话,现在就有自己的办公室了,工作还比较稳定,那份工作现在想来比较适合现在的年龄段的工作需要.

06年7月份毕业,到现在也快四年了。毕业后一直在现在的这家公司工作,换了三个岗位了。这是一家合资企业,国有资本与日本的企业合资。其实我一直不喜欢这份工作,现在也是如此。没有激情,没有动力,让我留下来的只是那份可怜的薪水。这里面的故事太多,与政府部门无异,与当今世道无异。以致临近三十的自己,人生观都要不得不发生改变,岂不悲哉?

忘记说了,现在自己的岗位是销售渠道管理,长期出差,目前在桂林,欢迎家人到桂林来!

有用: 4.0
有用: 4
加油  发表于 2011-4-11 13:55

我的第一份工作其实很传奇

98年,当时只有18岁,但人显的面相很老,蓄有胡须

小屁孩一个,当时在深圳网吧里看到一网络公司招聘营销副总,也很好奇,就胡乱写了点简历发了过去

没想到没有几分钟就通知我面试了

经过了两次面试,居然当上了副总

紧跟着就是紧张忙碌的一天

当时啥都不会

混混沌沌干了一天

下班的时候,老板把我喊了过去

给我一个纸袋,说明天就不用过来了

一看

500块

呵呵

就这样被炒鱿鱼了

第一份工作

我只干了一天

拿了500块

犀利  发表于 2011-4-11 13:56
偶05年毕业的,学IT,3月份找到了电脑卖场一家小摊位,做了10天就闪人了,300块一个月,当时吃饭一个月也要300块呀,还要公交、住房什么的,不走行吗?但是工作的艰苦、社会残酷已经体会到了。
第二份工作,技术支持,为期2年,工作也很艰苦,800的工资不高不低,凑合着过日子。不过让我坚定了要从技术转移到市场、销售的决心。
[em52]我的第一份工作,如果从出门开始算的话,是在一家书厂做普工!想起来也很多年了!

第一家企业也是在一家特大国企,没有披星戴月,离开的原因主要是太闲了,

闲得每天靠跑步上班、打篮球、看书来消耗自己旺盛的精神,

半年之后离开了那里,

主要的收获就是体魄得到强健,专业理论烂熟于心,

还有就是认识了很多很好的人。。。

呵呵,国企里边的同事都还是很不错的!

尤其是北方的国企

第一份工作是咨询行业,关于汽车经销商满意度调查,第二份工作同样是咨询行业,关于电信零售点面普查。工作地点从天津到了北京,客观上讲,第一份工作经历对第二份工作有帮助。

第一份工作,就是现在的工作,还是实习中。整个行业很有发展前途~~不知道自己会怎么样~~

刚走上工作岗位,还有很多不适应,很多不明白。以至于,自己的性格有了一些改变,不知道是不是一件好事,不知道,这一份工作会给自己带来什么收获。是否以后不会后悔~~

我的第一份工作做了三年,收获颇多~

我的第一份工作是毕业后,到一家国企。

从普工开始做。2年以后我已经是这家国企的技术科长(兼工艺科长)。到第3年头上,我就担任了主管研发、生产的副总。

很多基础上规划、数据都是开始的几年摸索、实验的。受益于今天。

后想起来,深有感慨。

不错,学习了  发表于 2011-4-11 13:58

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复