栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]还记得你的第一份工作吗?

[复制链接] 90
查看
我记得第一份工作是实习时候,发传单推销的,当时不知道为何选择这份工作的,反正记得,大冬天的还在外边发传单,下着大雪鞋子都湿了,没舍得买个厚棉鞋,脚上包了报纸,外边套了塑料袋,外边的鞋子都已经湿了,呵呵,中午就吃个烤地瓜,哎,想起来辛酸的很啊   [em64]

我毕业前就做的一份兼职:收话费,辛苦,却让我认识了一些好心的朋友。

我毕业后的第一份过度工作:销售it产品,让我感受到商场如战场,也让我懂得为自己争取该属于我的那部分。

我彻底离开校园生涯后的第一份正式工作:一直持续到现在,有三年半了吧。三年后的我,终于取得我所从事的行业的师级资格,不过还需要提升自己的职业能力,希望自己能有突破性的进展。

哈哈,本人第一份工作,800工作,到手500多,实习期。
第一份工作是施工

还没出去呢,第一份,很慎重

第一份工作,正在体验中,感觉还不错。

我的第一份工作是在广州的一家印刷厂,2000年,工资300,加班有加班费,干了两个月的时候,公司派去社区做人口普查,人口普查做了两个月,回到公司觉得处处不适应,于是提辞职,没有辞掉,因为不知道未来能做什么。于是又继续工作,结果因为工作时粗心并不服气地说了句“错了就错了”,被主管当众骂着辞退。回到住的地方说想走了,结果同事劝导,的确是自己的错误,于是写检讨,又在公司做了四个月,每天干十几个小时。总共干了八个月,等我找到一个自己喜欢的工作才辞掉。感谢这个公司让我成长,让我知道言多必失,知道有些事情是可以改变的,也让我知道,只要有梦想,就会有未来。

过了八个月,再回头看看当初自己写的话。当初是希望和不安并存。现在依然如此。

从2010年1月23号去面试,实习,到现在快一年了,换了三个工作岗位。第一个实习岗位是做销售,但是当时处于没人管没人问阶段,每天就是去上网,而且,当时连实习生资格承认,就这样混了四个月,唯一记得自己干过的事情就是和同事一起整理基金公司的资料,那一次从中学习到怎么样做一个清晰的表格。其实,当时的自己工作起来很没有思路。第二个岗位是合同管理,去了以后就整天和合同、资料打交道,做了后台没有业绩压力是一件好事,可是我每天浑浑噩噩,忙的不用动脑子思考,就是很机械的去整理资料。慢慢的把自己的个性也磨没了,变成了一个沉默寡言的人。但是第二个工作交给我,要分清工作职责,一切按章办事,不讲交情。第三个工作就是现在正在做得这个,名义上是人事,其实干的很杂,什么都做,学到了很多东西。领导看起来很活泼,其实自己很有想法,有些世故,我发现这个秘密以后,就继续表现自己的单纯、傻乎乎一面。同事们也还好,相处愉快。

本来在第三个岗位上,我找到了归属感,虽然是干打杂的活,我还干的开心。现在公司的老大换人了,说是要部门内部调整,我不知道年后我又要去哪里~~~在一次充满希望和不安定。也许对我来说,是一件好事,也许不是、我也不知道,我也改变不了什么,只能被动的等待公司的安排。

QUOTE:
以下是引用欣欣向荣shh在2010-4-30 23:29:41的发言:

第一份工作,就是现在的工作,还是实习中。整个行业很有发展前途~~不知道自己会怎么样~~

刚走上工作岗位,还有很多不适应,很多不明白。以至于,自己的性格有了一些改变,不知道是不是一件好事,不知道,这一份工作会给自己带来什么收获。是否以后不会后悔~~

过了八个月,再回头看看当初自己写的话。当初是希望和不安并存。现在依然如此。

从2010年1月23号去面试,实习,到现在快一年了,换了三个工作岗位。第一个实习岗位是做销售,但是当时处于没人管没人问阶段,每天就是去上网,而且,当时连实习生资格承认,就这样混了四个月,唯一记得自己干过的事情就是和同事一起整理基金公司的资料,那一次从中学习到怎么样做一个清晰的表格。其实,当时的自己工作起来很没有思路。第二个岗位是合同管理,去了以后就整天和合同、资料打交道,做了后台没有业绩压力是一件好事,可是我每天浑浑噩噩,忙的不用动脑子思考,就是很机械的去整理资料。慢慢的把自己的个性也磨没了,变成了一个沉默寡言的人。但是第二个工作交给我,要分清工作职责,一切按章办事,不讲交情。第三个工作就是现在正在做得这个,名义上是人事,其实干的很杂,什么都做,学到了很多东西。领导看起来很活泼,其实自己很有想法,有些世故,我发现这个秘密以后,就继续表现自己的单纯、傻乎乎一面。同事们也还好,相处愉快。

本来在第三个岗位上,我找到了归属感,虽然是干打杂的活,我还干的开心。现在公司的老大换人了,说是要部门内部调整,我不知道年后我又要去哪里~~~在一次充满希望和不安定。也许对我来说,是一件好事,也许不是、我也不知道,我也改变不了什么,只能被动的等待公司的安排。

还有,在实习的时候,网上认识了我的男朋友,一直到现在算算也有八个月了。我经常会为了他不在我身边跟他吵架,其实,当初也是我先追的人家,当初完全没有考虑异地的问题,就是想把他追到手。其实,恋爱的时光真的很幸福,可我还不珍惜~~唉,我真的是贪心不足了。

第一份工作是做生产管理,收获很大,感激

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复