栖息谷-管理人的网上家园

楼主:stonely - 

[原创]太阳照在我的脸上【80后生活,更新特慢】

[复制链接] 41
查看

珠珠屁股一扭就走了。

我望着她的屁股发呆。看来真的被摆了一道了。只是,芙蓉姐姐怎么知道马上要人事考核呢?还有,美丽老总怎么会答应呢?要说美丽老总是个男人,那么还有可能拒绝不了芙蓉姐姐的诱惑。可美丽老总是个女的啊,而且是一个很漂亮的女的。不对,应该说是一个风韵,也不对,应该说风姿,切,不扯那么多,总是一个让男人眼馋的女人,她又怎么会?难道是那个玻璃?这个我真不知道了,奶奶地,我对她们本来就没有什么研究,光一个莉莉已经让我很头疼了。不过,我也没有得罪她们两个中的任何一个啊。为什么是我?为什么偏偏是我呢?马蒂,女人的世界也有政治,真让我猜不透啊。要是不是我,我不马上就成为部门主管了吗?虽然都是娘子军,但那个不是钱多么。一个月多出差不多五千啊。银子,白花花的银子啊,有了银子,我才能买房子,有了房子,我才能娶娘子,有了娘子,我才能生孩子啊。我的娘,为什么呢?还有那个未来丈母娘马上要来,我哪有时间搞什么新项目啊。

太阳啊,给我一点阳光吧。我可是一个苦命的孩子。她们不能这么对待我是不是?

贝贝啪地将一个文件夹扔在我桌子上,楞地把我吓的那个魂都丢了。你怎么了?美女,吃错药了还是脑子进水了?

你才吃错药!你才脑子进水了。我一片好心对你,没有想到却被狼咬了一口。贝贝的样子,咬牙切齿,恨不得吃了我。

怎么了?我故意装糊涂,心里却也有一点点的愧疚。

你还好意思问?你说说,你干嘛拉上我?这么多人你不拉,拉上我干嘛呢?我好欺负,是不是?

你看你说哪里去了。这件事情汤总说了,一定需要有能力的人去做。这不,我想来想去,整个公司只有你适合。别人可以埋没你的才能,我能吗?这话我说的一本正经,基本上是照抄汤美丽的。反正,这样的话人人都喜欢听,至少那一刻他心里是欣慰的。

没有想到贝贝根本不吃这一套,扯,我有没有能力要你编排啊。我跟你说啊,跟你搭档,行。我们做好分工,你负责外围,我负责内勤。

啊。感情这丫头也是只想摘桃子啊。我正想扯扯皮,突然想起这样我的时间不是比较充裕一点,再说,现在答应也不吃亏,到时那个项目进度跟不上,她也难逃其责。哼哼,别以为我什么都不知道,你不就是那个汤美丽的一个远房亲戚么。拉你就是要你做润滑剂的。

我装作满不在乎的额样子,行。贝贝,你说了算。

这还差不多。贝贝脸色缓和了许多。告诉你一件事情吧,汤总好像准备给你加点薪水,另外这次调查的费用可以根据情况报销。

真的?我心里一乐,这不是捞钱的好机会吗。汤总刚才给你说的?

那当然。贝贝一脸得意,口吻变的不一样了。你知道你最大的毛病是什么吗?

我一愣,是什么?心里却不由地嘀咕一声,一个小黄毛丫头,竟然开始教训我了。奶奶的,老子闯江湖的时候,你还穿开裆裤呢。

狂妄自大,浮躁。

这是你说的?看着贝贝那一副好为人师的样子,我真想笑,可我还是忍住了。奶奶的,我给人的印象就是这样么?纯粹是嫉妒,纯粹是打击,哎,英才总是要被人嫉妒的。

贝贝犹豫了一下,不是我说,当然我也是这么认为的。

哦,我无力地低下头,打击太大了。看样子这话很可能是汤美丽或芙蓉姐姐说的。奶奶地,有话不能当面说,我是那么气量小的人么?

受打击了?贝贝很同情地看了我一眼,不过,这不是你这次调离项目的主要原因。其实是客户那边换人了。【换人我早就知道,而且我也跟进了啊。我心里继续郁闷,不过我懒得说话了。】这个人是芙蓉姐姐的初恋情人。所以……

我彻底无语了。这都是哪根哪啊。上帝啊,为什么换的人不是我的初恋情人呢?或者是我的发小呢?芙蓉姐姐隐藏很深啊,竟然不告诉。再说了,就算是这样,也没有必要那个,她可以帮衬我啊。

我明白。我点点头。只要有这个关系存在,芙蓉姐姐绝不会放过,美丽老总自然也是求之不得。有人好办事嘛,速度快,钱收的也快,绝不会出现客户拖欠款项好几个月甚至大半年的事情。

哦,贝贝哦一声,又问,这个边缘人群你准备怎么调查?

我拿出刚才一边说话一边胡乱划的一张纸递给贝贝,美女,你先拿去给汤总看看,我上网查查资料先。

贝贝看了一眼没有说话便走了。

我四处看了看,大家都在忙。没有人注意我,只有坐在我前面的芙蓉姐姐和我对视了一眼,眼神里好像有一丝歉意。不过,她也只是瞟了一下就躲开了。

我装作抽烟的样子,悄悄地溜了出去。我准备去楼下的房屋中介问问,有没有合适的房子。结果,我遇见了一个骂我流氓的人。而回公司,我又被贝贝训了一通。

有用太少,没有动力啊,
QUOTE:
以下是引用stonely在2010-2-18 14:38:12的发言:
有用太少,没有动力啊,

这天太冷了,冷得我都不想伸出手指头来敲字哈。

一气看完连载,沙发板凳没碰到,居然没有结尾。哈哈哈哈哈
QUOTE:
以下是引用dyl25350在2010-2-22 15:39:23的发言:
一气看完连载,沙发板凳没碰到,居然没有结尾。哈哈哈哈哈

等有了结尾我再重新看过.

QUOTE:
以下是引用stonely在2010-2-18 14:38:12的发言:
有用太少,没有动力啊,

粉丝从筷子缝间溜走了,剩下的就是粉条了。。。

石头不要气馁哈,金子的光总是闪着,距离太远时,可视的期限被延长了而已

二头,帮我看看有没有合适的房子?我悄悄下行到一楼的大厅给二头打电话。

房子?谁要?二头声音低沉,语气里跳着一点点兴奋。

吃错药了吧。我只不过想租房,你值得这么高兴么?我在心里嘀咕一句,二头,是这样,莉莉他妈要过来。我想租一个大一点的房子。时间比较紧,你帮我看看,另外让三马也帮忙一起看看。

分特,还以为你要买房子呢。二头有些不满,不就他妈过来住几天吗,至于吗?

这话我怎么听得很别扭,可又不知道怎么说。我只得诉苦,未来丈母娘是过来检查工作的,我也只得暂时应付下。

靠,我还以为你要买房子呢。二头在那边愤愤不平。你要是买了房子我也可以借用下。

借用?奶奶地,这二头就是新鲜名词多,房子借用个啥。我懒得理他。你别废话了,该忙就去忙,我还等着急用呢。再过一周她妈就过来了。

行,你放心。要不等你丈母娘过来,我和你先换着住。二头在那边笑。

我心里纳闷,你什么时候租大房子了?我怎么不知道?

哎,你就别问那么多了,到时再给你说吧。二头好像在忙着啥事情匆匆挂掉电话。我也懒得问,莉莉又打电话问我去租房子没有。我告诉她正在想办法。

旁边的裙楼有一个房屋中介。

您来了。一个女子很亲热地对我说道,待看到我的时候,脸上有了一丝怒意。

我这可不来了。我心里嘀咕一声,看着眼前的这个女子我也一时愣住了,竟然是公交车上的那个妹妹。哦,那个,我想看看有没有……合适的房子。

哪里?几房?多大面积?看来女孩还把我当做一个流氓,语气相当低冷落。丫地,怎么说话呢,怎么说我也是上帝啊。我在心里又骂一句,小娘们,别惹哥哥,哥哥心情也不好。我没有变脸,保持着一贯的笑容。这要感谢公司,是公司培养了我这样的心胸和气魄。

歪歪,怎么这么和客人说话呢?一个年纪长一点的女人笑着过来,先生,对不起,对不起。她今天有点事情,所以,请你见谅见谅。请问先生您想在哪个位置租房呢?需要一房一厅还是两房一厅?我们公司在全市都有网点,一定能帮你找到合适的房子。来,来,来,您请到这边坐。女人指着她办公桌对面的椅子热情地招呼。

没事,没事,就让她帮找就好了。我大度地一挥手,不经意地瞟了那个叫歪歪的女孩一眼,丫地,我就不信了,看我整死你。

那行,那行,年长女子笑道,眼睛却看着歪歪道,我们一定给你提供最好的服务。

歪歪挖了我一眼,扭身坐在电脑前,看我仍然站在旁边,淡淡地说道,坐吧。你把那个条件写在纸上。

我真不是流氓,也没有对你耍流氓。我低声对歪歪解释,一边在纸上写着租房的要求。

越秀区?两房一厅?面积70平米左右?家私家电齐全?歪歪楞着问,你结婚了?

嗯,嗯,结婚了。我想不出她为什么这么问,但说结婚可能会好点,应该不会再看我是流氓了吧?

结了婚的人还耍流氓!真无耻!没有想到歪歪竟然低声说了这么一句。声音很小,可我还是听到了。

你说啥呢?我生气了。当然,我不会拍案而起,而是凑近歪歪的脸,怎么了?是不是想着我没有调戏你,你就调戏我了?我是广州日报欢迎来稿的。

歪歪脸一下子通红,想要发脾气,却看到那年长女子咳嗽着走过,笑着问我,先生,您放心,我们的房源是广通市最多的。歪歪,一定要帮这位先生哦。

歪歪挤出一丝笑容,依主管,你放心。我会的。年长女子点点头,又冲我笑笑走开了。

这样啊,那个先生贵姓啊。歪歪突然开始笑着说话,让我很是开心,权利高于一切啊。

免贵姓伍。

哦,伍先生,你想在哪条街租房呢?或者说一个大致的范围?

那个,那个,就在苍松路附近吧。

行,那你先忙吧,我找找房源,有合适的房子我就给你电话,好不好?

好,要尽快。我施施然走出来,自然看不到背后歪歪那要人的眼光。

晕啊!大吃一斤,我怎么在这里冒出来了。
6.
贝贝看见我出电梯口就冲着我喊,伍彬,你做的是啥玩意,美丽很生气。我处处帮你,你却处处给我下套,忘恩负义的家伙。我一时愣住,硬是没有反应过来,这丫头是羊癫疯吧。
你这是怎么了?我怎么会害你?全公司就你对我好了。我急忙躲一边,还好电梯口没有什么人。
切。油嘴滑舌。贝贝将手里的文件夹扔过来,你自己去找汤总,说着气冲冲地走了。
我喊了贝贝几声,贝贝却根本不理我。也不知道这丫头咋回事,我也没有想太多,便直接去了汤美丽的办公室。
过来了。汤美丽的声音还是那样迷人,真不知道这个女人是什么做的,要是所有的女人都是这样,男人应该都幸福死了。我在心里嘀咕一句,还好,我的莉莉很青春也很靓丽。
刚才贝……我还没有把话说完,汤美丽就打断了我的话,伍彬,你的方案大纲很不错,不愧是我们公司的支柱啊。不过,调查要分为两部分来做。第一部分主要是做城市白领生存空间调查,而这一块主要是房屋问题;第二部分是做社会底层生存调查。
我就……我想说我就是这么想的啊,这没有什么不妥啊,可汤美丽又打断了我的话。汤美丽说,我知道你的想法。不过现在是分为两个方案。
为什么?我越来越疑惑了,边缘生存状态调查除了社会底层之外还有那些流窜在社会上的不法分子,可为什么汤美丽不说了呢?再说,这样的调查轮不着我们来做啊?又是谁要我们调查?难道是政府的委托?可要是政府的委托为什么要分开来做呢?从汤美丽的说法来看,应该是两个客户。我有点迷糊了。
这是客户需求,你就别想太多了。满足客户需要就是我们的责任。汤美丽正色道,时间比较紧,只有一个月的时间。十一之前必须有完善的调查方案。
我……我还想说时间紧,汤美丽又说了,从这个月开始,你的工资上调1500,相关津贴同样上调,具体你可以问财务部。去忙吧,明天我要看详细的大纲和执行方案。
我压制住不解和兴奋,匆匆回到座位。芙蓉姐姐看了我一眼,便躲开了,眼里好像闪过一丝愧疚。贝贝还在生气,瞥了我一眼就低下头装作干活。
好贝贝,告诉哥哥刚才怎么这么生气了?我悄悄站在贝贝的后面,轻声地讨好。
贝贝一脸茫然,刚才美丽老板没有凶你?
凶我?凶我干什么?对我可好了。我转而问道,难道你?
你什么你?不是因为你写的破大纲我会被骂么?贝贝恨意满满,老板还没有骂过我呢,不是因为你,我这一辈子都不会被老板骂。
因为这个大纲?我心里咯噔一下。怎么会?刚才汤美丽挺好的啊,没有说这个大纲有什么问题啊?
真的?贝贝嘴巴张成O形,怎么可能,刚才老板还说这大纲做的乱七八糟啊,明明是这么说的啊。
没有啊,老板说让我按照大纲做两个方案,是两个独立的方案。我看着贝贝的O形嘴,自己也更加地不解,竟然忘记欣赏这美丽性感的嘴唇了。
难道是老板对我有意见?难道是老板对你?贝贝想不通就开始胡说八道,我也想不通,可我还知道这是办公室,急忙制止道,小心啦,祸从口出。
切,贝贝突然笑道,懒得想了,看你的额样子,老板一定给你好处了。是不是,不准说谎,否则以后休想我帮你。
我暗自骂道,这丫头太鬼了,关键还长的比较漂亮。可我还是不能说老板给我加薪啊,虽然我很想说出来,升职咋的啦,薪水加的还不如我多呢。我不想惹众怒啊,众人嫉妒起来那可要命。我说没有没有,一副吃亏而大义凛然的样子,公司的事情就是我的事情,我能不认真做么?不过,看在你今天吃亏的份上,我请你吃饭。
请我吃饭?贝贝一副惊讶的样子,怎么,你想泡我?
太有才了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复