栖息谷-管理人的网上家园

楼主:stonely - 

[原创]太阳照在我的脸上【80后生活,更新特慢】

[复制链接] 41
查看

LZ,期待更新。

关注中...

流氓。一个女子突然回头对我低声喝道。

看着这个长相还不错,穿着一身职业装的女孩,我笑了,你怎么知道我的小名?

无耻。女孩的脸上布满了厌恶之色。

我仍然无动于衷,无耻是我的外号,你也知道,我们很有缘呢。

耍流氓了啊!女孩突然高声喊起来,声音尖利地震动了整个车子。

那一刻,我有点懵,想着陆干是怎么混公交车的。这小子每次坐完好几趟公交车回来就兴致高昂地和我们说碰见什么丰臀什么坚挺的乳房之类的,让我们几个好一阵羡慕。其中二头是更为气愤的,奶奶地陆干,色魔啊,咸猪手啊,那可都是我们的阶级姐妹啊,你怎么下得了手?三马更是一副痛心疾首的样子,陆干啊,怎么你也是受过高等教育的知识粪子啊,怎么能做出这等出格的事情来呢?有辱尊严啊,有辱师道啊。舍门不幸,奈何为之?陆干呵呵笑,不理,屋子躺在床上陶醉。我却捧着一本小说想,这陆干说的是真的还是假的?莫不成是编了段子来忽悠咱吧。而此时,二头和三马又几乎同时喊出一声,处男啊,我有罪啊。陆干呵呵淫笑,我把书仍到二头头上,二头又把书扔到三马头上。

当然,女孩的尖叫声绝不可能谋杀我,我一直号称是学校的快速反应猛男的。于是,我跟着喊,抓流氓啊,声音甚至比女孩还要高,当然,脸上也是一脸正义和愤怒。这当然不是装的,因为我根本就没有碰那个女孩。不过,不是我不想碰,是我没有心思。未来丈母娘要来,已经打乱了我的心。要借钱,要租一个大房子。我一直在想着是找二头还是找三马,毕竟,在这座城市我们三个很不幸地都在。唯有陆干回了老家,那个刘三姐对歌的地方。我们一致成为淫歌的地方。毕业的时候,我们几个可是狠狠地敲打过陆干,进入淫窝可要保重身体啊。

车子里只有少数人转过目光,那些目光很淡然,也很冷漠。就好像一些树枝被风轻轻吹,然后风停了,树枝又恢复原状。

女孩在我喊出声之后,脸涨得通红,身子又往边上挤了挤,眼睛看着窗外,不再说话。

一时我心里有些内疚。百年修得同船渡,千年修得共枕眠。这句话是不错的,虽然我们是同车,但也是度嘛。于是,我就降低身份,放下架子,不能跟一个小女孩斗气是不?我说,对不起啊,我真的没有耍流氓。

女孩不搭理我,嘴里却是很清楚地吐出三个字:臭流氓。

马蒂,给你颜色还开染坊了。我心中恼怒,不是没有揩油嘛,老子偏要揩油试试,我可不想羊肉没吃到还沾一身骚。既然沾了,就要骚骚。我打定主意,身子悄悄往她身边靠。可才挤动一点点,自己又放弃了。算了,不和小娘们一般见识。咱是文化人,可以风流,不能下流的。于是,我使劲换个方向,眼睛看着对面的窗户。

还好,今天早上的车子不多,半个小时候,我到站了。我一点一点地挤出来,没有想到那个女孩也一直跟着我挤。我想说,别挤啊,小心我是流氓。可我看了看女孩,脸上尽是焦急,便放弃了这个念头。

终于挤下车,我拍了拍衣服,还好,没有皱,也没有太多汗,车子空调开的足啊。来不及抽烟,急忙往写字楼走。

一回头,那小娘们竟然跟在我后面。臭流氓,看什么看?!

哈哈,石头是流氓,石头叫无耻。
驶着好车惊人偷,大厝歹拼扫,吃得太好惊血压高,嬘某会跟人跑。
(开好车要担心被偷,大房子打扫很麻烦,吃太好要小心血压高,老婆太漂亮容易被人勾走)

突然想到这首闽南语歌,歌名叫欢喜就好。

这座写字楼是这座城市最为豪华的写字楼之一,在这里的公司大多是有名的企业或者外企。我老板是一个女的,三十多岁的样子,长的那个,用二头和三马的话来说,就是此女绝对的男人杀手。二头和三马一般形容女性喜欢用沉鱼落雁闭月羞花,稍微强一点的就不说话,而是做出一个很下流的手势,当然不是竖起中指之类,那样太粗俗。此二人的标准手势就是伸出右手,在空中划一圈,然后手掌落在心口,嘴里喃喃一句:哦,买糕的,杀死我吧。至于说女人是男人杀手这句话,还是第一次说。

老板姓汤,叫汤美丽。二头听到我告诉他我老板的名字时,猛吸了一口,好汤,好汤,赐我一碗孟婆汤吧,哪怕从此要断肠。三马却不屑,脸上全是陶醉,汤啊,我是你里面的水,从此不分开。我躲到一边狂吐,莉莉嗔怒着说见过不正经的,还没有见过你们这么不正经的。二头笑着说,我比你家的死猪正经多了。莉莉不高兴了,你才是死猪呢。臭二头,淫棍。三马则在一旁捂着嘴乐。

我走进写字楼的大门,回头一看,那个叫我臭流氓的女孩不见了,心里才终于松口气。电梯口等了很多人,电梯门一开启,大家就一窝蜂地往里挤,完全不顾绅士风度和淑女形象。形象永远不及上司的臭骂和财务的处罚重要。

偶是看到标题里的“更新特慢”就跑进来看看怎么个慢法[em50]

留个记号

3.

对了,有必要说一下我服务的公司:香港天地文化有限公司。名字很气派,当初我应征的时候,犹豫了很久。天地文化啊,不会是盘古开天地吧?二头和三马听说我要去这个公司面试,只说了两个字:牛鼻。莉莉甚至阻拦我,这不会是骗子公司吧?我说怎么会?莉莉着急,怎么不会?骗子公司三大特点:最豪华的写字楼、最大气的名字、都是走国际路线。我只得安慰莉莉,不管怎么样,也得去试试,不是?你要知道好多人连面试的机会都没有啊?在大街上,有多少求职的人在流浪啊?我一个小男人,能骗我啥?二头坏笑,三马上下打量我一番,摇头晃脑道,确实骗不了啥,莉莉,你就放心吧,这死猪除了有精虫之外,其他确实没有什么好骗的。莉莉有些生气,两个死流氓,一点也不正经。我是抱着无所谓的态度去面试的,结果汤美丽只问了几个小问题,看了看我的手稿就录用了。当时我还真以为是骗子公司呢,又在网上搜索了一遍,才稍微放下心。待到每个月准时拿到薪水,我就泰然处之了。

走出电梯口,编辑组的编辑陈芙蓉就在门口等我,伍彬,你怎么回事啊,每次都来这么晚?我笑笑,美女啊,我没有迟到啊。陈芙蓉低低地呸一声,看上去却很妩媚,真是一个标准的美人胚子,只是不知道为什么起芙蓉这个名字。自从芙蓉姐姐出街之后,我对芙蓉两个字就很不感冒。但一干同事好像属于主流派,一律称陈芙蓉编辑为芙蓉姐姐,陈芙蓉也不生气,一概笑之。

我说,美女,你在等我吗?

陈芙蓉脸一红,是汤总找你。

有圣旨?能透露一点信息么?

陈芙蓉装模作样地四处看看,压低声音道,汤总有新的项目给你,你机会来了。

真的?我有点抑制不住兴奋,赚钱的机会来了,哈哈,老天,你真的是来了一场及时雨啊。

见老板之前,我先去洗手间洗把脸,见美女要有好形象,见美女老板更要有好形象,说不定老板一开心就给我无数money呢,哦,money,money,我爱你,就像老鼠爱大米。

呀呀,我们的大才子亲自来了?刚从女厕所出来的贝贝嬉皮笑脸,我却听得一些阴阳怪气。虽然他们都叫我大才子,但这一次觉得味道不一样,难道是因为洗手间的缘故。

贝贝,我诞出一副笑脸,我不亲自来,你帮我啊。

切,贝贝不屑地轻笑一声,想我芊芊玉手,怎么可以呢?

呵呵,那我帮你吧。这样的嘴皮仗我已经习惯了,所以嘴动手不动,很有点散文那种形散神不散的味道。

流氓。

哎。我笑着应道。

大祸临头了,自己还自鸣得意。贝贝一边洗手一边嘀咕,好像有些愤懑。

我不知道她说什么,以为是说她自己,正想安慰下她,贝贝却接着说了,不要以为芙蓉姐姐是给你机会,她是借机把你挤走。

我顿时愣住,芙蓉姐姐美如天仙,心地有这么险恶么?再说我也没有得罪她啊?我说,贝贝,你这是那个,那个?

蠢蛋。贝贝毫不客气地丢下这两个字,转身就走了。

我想叫住她,却又不敢,这样的情形容易被人误会。在这个女性居多的公司,我可不想被误会,否则就会树敌太多。贝贝说的是真的吗?芙蓉姐姐真的要逼我?那又是为什么?

期待楼主出书,像天哥一样,到时我们这些草根又找到归属了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复