栖息谷-管理人的网上家园

楼主:dawn8038 - 

[管理综合] [讨论]总经理,您会按时上班吗?

[复制链接] 93
查看
我做总经理时,基本没有按时上班的.
但公司员工需要按时打卡.
没有按时上班是因为我的工作时间和他们不一样.
因人而定!
我们这里,
经理一级的人物都有专车,全都是奔驰和宝马,
所以,按时上班是肯定的,
因为司机是按时上班的。

不过路上塞车也没有办法!
我们公司,经理不用打卡, 发展也挺快的, 因为我们公司的人情化管理搞的十分好啊,而且是一个美资企业哟!

什么公司 ?  发表于 2014-1-17 13:08
我现在是总经理,我很少按时上班,看了上面的帖子,我想,我应该改变一下现在的这种情况,不管什么理由,迟到是不对的,但是我也想请问如果早上起的很早话,我一天都会无精打采,工作效率很低,但是我每天可以工作的很晚,做很多管理上面的事情,我想请问在这种情况下我应该如何选择呢?
对呀,14楼的总经理面临的情况,好象也是一个非常常见的情况。
我想这终究跟企业发展的速度和方式不一样。
只要您采取的这种方式没有对企业带来不好的负面影响
我想您是可以依然故我的
我选择3
总经理是给公司里作战略决策的
既然设计和审定好了公司的所有框架,为什么还要跟公司里的人员一样按时上班下班
总经理是公司的精神领袖,但不一定是看见你就承认你
总经理的1/3时间是思考和掌握市场总的发展趋势
总经理的1/3时间是走访客户,了解公司在市场的美誉度,体现服务的重要性
总经理的1/3时间是审核、监督和放权,培养公司的中层队伍,要不雇用他们干什么。
再有就是把好人力资源关,设计公司管理人才的储备库
说得好,掷地有声,有气魄
这样的总经理即使不是天天到堂,相信公司管理也是井井有条罗。
呵呵
恩。这个跟总经理的理念有关。看什么情况下把。
咳,真没必要讨论这个问题. 自扫门前雪,重要的是把事做好.何必拘泥一些形式!
总经理,您会按时上班吗?

我看,关键是公司的管理组织和管理方式是否有效。问题不在于总经理是否会按时上班,劳动法没限制经理人执行八小时工作制。只要按时、及时做对公司的事情或把公司的事情做对,他就是一个经营和管理称职的总经理。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复