栖息谷-管理人的网上家园

楼主:天下为公 - 

[原创]我关了刚创业的公司

[复制链接] 52
查看

其实为什么我不选择自己干而选择合伙是有原因的。首先随着房地产市场的火热,家装市场肯定是未来的获利点之一,而我们专注的是家装市场当中的个人家装业务,表面上看起来不如那些做单位家装的项目那样规模庞大,但是具有资金回转速度快,结单迅速的优点。如果单纯是请员工进来工作,无论是敬业程度还是在专注力上肯定是会有差别,所以我当时采取了合伙制,有助于提高各方面的制约机制,而且自认为资金还是有保障的。

合作伙伴的 选择很 重要,有 依赖思想的 ,投机心重的 ,好色的 均不 足考!我 也 有 过教训!

选人很重要 ~~~

问题还是在学识不足,没有很好的把握好人品,以及在出现问题的时候,没有掌握好道德底线。

不知道为什么都拿人品之类的来说事。

既然创建公司,难道不知道“在商言商”这个词么?

最起码的监督机制都没有,公司注册的时候都要求有“监事”的,你们自己都不当回事,那还要怪谁呢?

你的创业失败在管理和用人上。

第一、对帐务的管理你没有监督和管理这是你的问题。

第二、对人员的考核和管理你没有做到位,可能是忙于工作疏忽了这些,合伙人素质和道德比较差虽然是一方面,但是作为老板这些问题本是不应该发生的,你也需要检讨,否则下次创业还会发生类似的问题。祝你能成功。

创业需要好的合作伙伴~

小本生意忌吃,大生意忌赌!

选合伙人是得特别注意

家人不要太多“马后炮”哦

我倒觉得楼主真的是一个蛮大度、胸襟开阔的人,对出现问题后的处理没有拖泥带水。

人总是要犯错误的,何况是创业这样的小概率事件,希望楼主吸取教训,下次创业成功

慎选合作伙伴!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复