栖息谷-管理人的网上家园

楼主:天下为公 - 

[原创]我关了刚创业的公司

[复制链接] 52
查看
寻找合适的伙伴创业看来还是很重要的!

谁知道是真赌还是假堵,只有另外两个人知道。所以我觉得找人合活真的是人品最重要。

与人合伙在注重合伙人的能力的同时更要注重他的人品。一个心术不正的人,能力越强越妖孽!

人是会变的
个人认为最大的问题是股份分配问题~~~很多例子证明小公司可以不是单一股东,但是一定要确立一个大股东,小股东如果出现问题,大股东可以直接解除小股东的所有职务,只保留分红。否则公司出问题的几率很大,毕竟人心难测~~~大部分朋友只能共患难,不能共富贵~
 12.不是一路人,不进一家门。

古话说:秀才遇见兵,有理说不清。我看这话有道理。还有一句说婚姻的话是:不是一家人,不进一家门。门当户对遵守了几千年,才有今天的民族兴旺,现在12亿人不能不说和门当户对有一定的关系,此为笑谈了。

同样的,合作创业也需要合作者能够门当户对才好,所谓的门当户对不是说一定要你投多少钱他也投多少钱,而是说你的道德品质和个人素质的水平如何也要与同样品质和素质的人合作。否则你是谨守诺言,他是背信弃义;你是有福同享,他是惟我独占;你是生物高科技,他是回家多种地;你是雍容大度,他是小肚鸡肠;用西部人的话说,这叫怎么也尿不到一个壶里。碰到嫖赌成性的,就更够你喝一壶,辛辛苦苦干了一年,让他一个晚上全输完,你还在做梦娶媳妇呢。

我不是说有文化的博士就不能和没有文化的私营企业老板合作,有些私营企业的老板,虽然他没有多少文化,但他非常尊重文化,非常渴望文化,他知道自己的不足之处,大家取长补短,合作反而更愉快顺利。但是如果没有文化的老板嫉妒文化,虽然知道文化不可或缺,但恨世道不公,最后偷着让他小舅子把你的技术偷了,你都没地方告他去。

实际上还是一句话,如果合作一定要和具有优良的道德品质和个人修养素质的人合作。不要一时缺钱,得住谁是谁,万一碰到一个心术不良者,最后你是竹篮子打水一场空,还得赶紧向公安局报案或向法院起诉,非得整得你几年没魂不可。

合伙做生意太难了,人心难测呀。楼主明智
都在说合伙的不是,那我就奇怪了,为什么这件事发生发展到这个地步,楼主都一无所知呢,我觉得并不是合伙制本身的问题,而是监督和审核的机制没有建立的问题,小问题不审核改正,就会变成大问题.

合伙人的行为要有制度约束;

第一次发现问题后处理方式显得草率

合作伙伴,哎,不过我相信楼主还会东山再起的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复