栖息谷-管理人的网上家园

楼主:FATPIGBOY - 

[原创]为什么很出色却与晋升无缘?

[复制链接] 82
查看
估计楼主和领导 私下交情不咋地。

虽然有能力,也不过是领导的一个工兵罢了。

楼主的办公室学,没有学好,说句实在的,这个不学到,到哪都一样。

第一例 国字头较多

第二例 貌似杜拉拉

QUOTE:
以下是引用wuhuanodin在2010-1-12 14:01:07的发言:
 我也是这样,在公司由于做了很多年,可能大家也感觉好相处吧,对于各个部门的流程都非常熟悉,总是在领导需要和想起的时候做了很多跨部门合作的项目。每次都完成非常好。
但是这么多年下去了,依然没有得到自己想要得到的东西。
尽管职位上不断的提升,但是依然没有得到进入公司核心层的机会,无法占据一席之地。
一直游离在边缘,高层会议也是参加,但总是参与和列席的身份存在,只有在评估和提供参考的时候会想起我,征询我的意见,而对于决策则从来不考虑我的想法。

这样的我,是不是早就该离开了啊!

深有同感

收益颇多!

站错队比没能力更可怕,情商比智商更重要。
解决方案呢?

光说了案例。

对策呢?

这个案例相当的假,如果是在企事业单位上面两类人肯定是被边缘化的人,其实只有一句话是真的:提拔你的是领导。我觉得从这句话中我们可以延伸一下,你不能换掉领导,那就要学会有针对性的逢迎领导,王阳明的“知行合一"好好学习一下

个人认为文中的小王在自我规划上还是考虑的不全面,职业生涯大多数时候还是要靠自己来规划,我们不可能奢求每个上司都能替自己规划,如果有可能那是你的幸运。最困难的就是对自己的认知,知道自己的优势是什么,需要补足的是什么。至于工作,员工永远是领导的一颗棋子,做多少都是应该的;同样,你也有选择工作的权利,大家无非就是利用与被利用的关系。
支持金徒的说法。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复