栖息谷-管理人的网上家园

楼主:FATPIGBOY - 

[原创]为什么很出色却与晋升无缘?

[复制链接] 82
查看
QUOTE:
以下是引用chinacat在2010-1-5 15:26:49的发言:

建议先不忙跳槽,要熟悉就把这个公司积部门的操作流程搞清楚,然后再跳到同行业同类型的公司,然后……呵呵,然后就是大家想要的了

基本不足取,中国的企业,并不具备流程的标准性和一致性,外企也是一样。

QUOTE:
以下是引用hbpengyong在2010-1-5 16:13:29的发言:
人走了,才能留下空位

剩者为王!

QUOTE:
以下是引用qxj18981在2010-1-11 10:52:42的发言:

剩者为王!

这也是人力资源做职业发展通道(职业规划设计)的困境——人不走,如何有通道?如何有发展?

要看自己的选择了,能做到博而不精,不是件容易的事,也不是所有人都能做到的,所以,是金子总会发光的。

我也是这样,在公司由于做了很多年,可能大家也感觉好相处吧,对于各个部门的流程都非常熟悉,总是在领导需要和想起的时候做了很多跨部门合作的项目。每次都完成非常好。
但是这么多年下去了,依然没有得到自己想要得到的东西。
尽管职位上不断的提升,但是依然没有得到进入公司核心层的机会,无法占据一席之地。
一直游离在边缘,高层会议也是参加,但总是参与和列席的身份存在,只有在评估和提供参考的时候会想起我,征询我的意见,而对于决策则从来不考虑我的想法。

这样的我,是不是早就该离开了啊!

看了有一些感悟,很多自认为有能力的人都没有得到应有的重视,这可能也是公司厚黑学没学好的缘故吧 

为什么呢?有没有下文啊?

机会在一定合适的时机出现

有准备才能及时抓住

看到这个案例,觉得这就是国情,不然我们的公司,我们的运行机制,公家架构早就超过西方了。

其实老祖宗的东西不管我们换了多少发式,换了多少衣装,不变的还是不会改变,就好像一些文字已经丢失,一些古典已经失传,但是中国人的本性的东西却还是根深蒂固,就好像新芽一样

出色的业务能力+良好的职场人脉+赏识你的上司+积极的努力争取!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复