栖息谷-管理人的网上家园

楼主:tracert - 

[已解决] 你适合做管理者吗?

不管是王道还是霸道,能让别人好好干活的,就是好的管理者。

适不适合做管理者,就看能不能搞定别人。[em54]

不管管什么,管理就是要别人去完成工作的过程。

楼主不适合做管理,你的问题就已经给你答案了。

你自己不信自己,又怎样带领团队?

改之,则可以,楼主具有反思精神。但反思太多的人也不易做管理。慎之。

1月20日14:00-17:00 深圳华侨城国际市长交流中心,企业文化论坛,参会人员200左右 参会企业代表 :

华为、海尔集团、TCL集团、罗莱家纺股份、广百股份、中航地产、联想国际、佛山铁路投资建设集团、中兴通讯、珠海中富实业股份、用友软件、远东控股集团、东阳光集团、中盈盛达股份、深圳滨海医院筹备办、顺电连锁、朝向管理集团、海外装饰集团、华海鹏城酒业、欧贝特卡、东江环保股份、百勤石油技术、中建国际、8341集团、锦峰集团、信业地产、业尊房地产、左右家私……

现有部分免费名额,报名从速,有意者请联系0755-86100009/13428721904  QQ 448759958 杨小姐

我是员工喜欢,老总和老板不喜欢的那种中层干部,因为我不会拍马,只会做实事,而且应变能力比较强,喜欢提反面意见,过的有些郁闷。

做事,先做人

QUOTE:
以下是引用vast116022在2010-1-16 22:20:27的发言:

楼主不适合做管理,你的问题就已经给你答案了。

你自己不信自己,又怎样带领团队?

改之,则可以,楼主具有反思精神。但反思太多的人也不易做管理。慎之。

非常感谢---反思太多的人不易做管理。

管理者都有自己的原则和处事方式,不会轻易否定自己,总是领导被人的思维,而不是被别人领导。

QUOTE:
以下是引用tracert在2009-12-16 13:27:15的发言:

多谢!具体我的个人信息以后在附加探讨,现在主要是提个头,大家畅所欲言。

搞技术的人转做管理时,有些时候觉得很别扭。技术和管理是完全不同的,一个是默默无闻,一个是整天抛头露面去处理各式各样的问题。

唉!企业的管理者又有多少算得上是真正的管理者呢?

管理者要有大局观 特别不能在个人私事上纠缠不清

技术是基本功 但不意味着要用技术搞定所有事

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复