栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

[原创]大家一起来写《10年后的自己给现在的信》

[复制链接] 94
查看
 你还好吗?海燕
      十年也许很长,但是一转眼已是十年,2000年到2010年,初二,中专,医院,张胜海,陈安之,养鸡,母亲,六和,也许09年是变化最大的一年。
     2020也许还长,但是可以憧憬。老婆,家,孩子,钱,书,《笔》
每一样都是一部分,全力争取。

十年后的海燕

亲爱的:

时光这列车真的无法停留,多想再回到10年前啊,虽然你当时压力那么大,又经常在质疑声中摇摆,在工作与生活中挣扎。但还是那么想回去。因为感谢你在那时的坚持,感谢你承受着来自领导的批评,同事的不信任,感谢你在这样一个大的集团公司经历着勾心斗角而不屈服,感谢你每天挤出时间以学习来弥补非专业带来的缺憾……那时单纯的你啊,真是受了不少苦。也许是与生俱来的性格,你在工作中总不能很强势,可你的领导却欣赏强势的下属……其实你很优秀,如此善良的你却为了生活得更好,不得不经受内心的煎熬,去适应并不喜欢的环境。坚持要把这份工作做好。我知道你是多么的困惑,困惑自己何时才能摔打成铜墙铁壁?要知道从全职妈妈到职场女强人是要有多大的决心才能办到的啊!真的好想再经历一遍啊,毕竟全情的投入给我的人生留下了如此深刻的记忆。要知道现在在事业上的成功,生活上的丰厚收入,别人羡慕的眼光,孩子对我的信赖,生活中的自信……所有这些都全靠你当时的坚持和艰辛的付出!谢谢你,亲爱的!真想回到你那里,以我现在的淡定和经验与你分担苦楚,让你也能每天开开心心,轻松入睡,能让你和孩子多待一些时候……

亲爱的,你真的很棒!请你相信我,你有超乎寻常的能力和精力,很快你就会被身边的人认可,别怕,一切的困难都是只纸老虎,没有人能阻挡你的前进,只要凡事多思考,每天腾出时间来思考重要的事情,你很快就能理清现状的;加油,尊严要靠自己争取,如果谁在敢小瞧你,你就还以颜色,保护好自己,亲爱的……

不耽误你太多时间,  就此搁笔吧!

现在回想10年前,我们都有些感慨和遗憾。

我现在最想的是现在能获得10年后的智慧,让现在的工作和生活得到指引。

楼主的活动很好,支持一下

谢谢  楼主分享
这个题目,值得思考!

有感, 贴一下我的:

小吉利,你好!

我是吉利,也就是十年后的你!在过去的十年里,小吉利经历了很多事情,付出很多,同样也有一定收获。

十年前的你对未来抱有很多幻想,一切都尚未确定。同时, 太多的未知又导致你时常感觉很渺茫。 长期情感上的空窗让你觉得自己孤立无援,一个人孤军奋战着,味道很苦。。。勉强靠工作来支撑着自己的物质和精神世界,唯一完全的寄托。。。

从经济学角度来说,所有的鸡蛋放一个篮子里,风险无疑是非常无比之巨大的,对于当时的小吉利来说,燃眉之急是要寻求到一个可以依靠的非原生家庭的港湾,

Fortunately,你在此不久就找到了你的Mr Right, 即你现在的先生,至今仍维持比较幸福美满的婚姻生活,相互扶持,一起成长。。。

现在的我最想对小吉利说的是,平常心看待一起事和物,是你的终究是会要来临的,不强求不气馁,好人终究是会有好报的,好好加油!

今天是我和他相逢2920天的纪念日,我们相约一起去老地方晚餐,祝我一切顺利吧,谢谢!

2020的吉利

这个提议很好,在电视上也看到有人做类似的生意。10年规划的未来版,自己得好好思考一下。

平常的工作,平淡的生活.

身体健康和女儿的教育最重要. 一家人开开心心一起生活.

GT:

10年以后你不允许再用这个名称缩写了,这是你起步的第一要求。现在的你有点虚伪,有点自欺欺人,做事有点不大气,这是你10年后不会再看到的现象;现在的你还有点喜欢编织梦,虽然在一点点改了,但10年后绝不会再这样,你不能好高骛远,把自己的未来牢牢抓在自己的手中。你现在最大的梦想是自己开公司,做一个自由的人,那你现在就要为以后的自由打好基础,不断学习知识,补充自己,“金麟岂是池中物,一遇风云便化龙”,做人别太压抑自己,适当的释放自己,做一个开朗的人,没有什么事是过不去的。不如别人,想想还有比我更痛苦的,自觉感受到上天过厚于我也;比别人好了,自觉感受心惊胆战,上天过厚于我。做一个成熟的人,别人给你时间成熟,你别把人的时间当流水,自觉点,努力提高自己,未来有她你的生活更完美,对吧,10年前的gt!

要好好想下,还得好好酝酿下

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复