栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

[原创]大家一起来写《10年后的自己给现在的信》

[复制链接] 94
查看
10年后,我想我会为今天感到骄傲,因为我们一直在努力!

给十年后的雯女:

小雯,重新看这个帖子的时候你已经32了吧,别人30而立,不知道这时候的你是否已经头脑清晰,达成之前的梦想?应该很少人叫你小雯了,雯女估计还有,有没有好好地在一个行业里努力干?最后选择跟你一起走过剩下几十年的人是谁呢?有没有照顾好家人和自己?估计你现在一定在后悔怎么好多事情最终也没有坚持下去吧?琴棋书画的修炼如何?是否已经学有所成?生活开心吗?是不是像一般人到中年一样,上有老,下有少,压力很大呢?

实在有很多很多的疑问想问了。我希望你现在没有后悔之前的某些重大决定,当然以后也不会,除了生活的一些小琐事,就像我今天又糊涂的坐错车,都坐反方向了,无辜的坐多几趟同样的车。这个糊涂病要改过来啊,都30多岁的人了,还有没有经常被人说小孩子?估计32看起来还22的话,很多人都羡慕哦,呵呵,我现在努力,不过我现在常被人说10来岁,估计到你那年纪也差不多的,看着吧,据说圆脸的很耐老。

理财计划有没有继续实行啊?需要的东西都买了吗?30多岁的人要考虑以后养老方面的事情了,我还是很希望退休时候能自由画一下画、四处走走、拍拍照(虽然现在一样可以啦,不过很多经验的累积还不够,心态一定很不同),我要求很低的,记得保持开心的心情,乐观点,没什么过不了。30岁了,都应该是有孩子的妈,不要老当夜猫子,现在熬夜带坏头啊,平常还要好好学习,继续锻炼一下技能,不要被社会淘汰了,要保持活到老,学到老的心态。

郁闷的时候多找找人倾诉吧。

小雯

写给10年前的汪仲专的一封信:

10年前,自己不到18岁,刚刚进入大学。对这时的自己,我想说:

别用那么多的时间看玩网络游戏,尤其是用了那么多的逃课时间,多到图书馆呆着,不然,十年后,你会学无所成。

另外,对待感情不要太执着,太执着只会害苦了自己,也会害别人心里不安,应该好好珍惜眼前,多点时间陪陪人家,别到时因抽太多时间玩游戏而没有陪自己的女朋友而后悔,凡事多动动脑,别说话做事不用大脑,那样太幼稚,要敢于承担责任,发奋图强,如果想留人家,应该用实际行动表示,不要太傻,幸福是自己争取的。

要做点自己的事业,做事要有耐心,有恒心,不要那么急躁,认定了一件事情就要认真的坚持,不然十年后,你自己将一事无成。

多和别人接触些,将自己的交际圈放大些,不要怕这怕那,畏首畏尾,勇敢些。认真对待自己的朋友,尤其是大学当中的朋友,要知道,毕业后,天各一方,十年内,说不定都不可能再见上一面,要珍惜。

对父母、对家人要好些,不要总是以为父母对自己好是应该的,虽然父母小时候对你不是很好,但你的关心、关怀会温暖他们的心,他们需要关怀,他们也同样希望有家庭的温暖。不要到将来再后悔自己没有对他们好些。

另外,对姐姐要多些关心,一世人两姐弟,不要太冷漠,不要老是摆着自己高人一等的架子,做个朋友,和她好好谈心。要动脑子做点成熟的事情,不要让她失望。不然,即使过了十年,还是形同路人。

现在的我很后悔,但世上没有后悔药可以吃,要努力活个人样给人看。加油!!

小郁啊,我知道你并不优秀,甚至还有点白痴,但怎么说要努力做有意义的事。可是光努力有啥用呢,现在我仍然在寻找,我知道你的艰辛,在学校甚至有点无所事事,但我一点都不怪你啦。只是现在忙着工作,没时间想很多。而这些正是十年前的你在梦想的,所困惑的。

应该说工作不容易,但我同样还明白学习也不容易,所以我不会去强迫我的孩子做自己不喜欢的,但也绝对不会让他沉迷在游戏里不得自拔,要严格要求自己。生活要乐观,对别人要宽容。

小郁,无论怎样我还是有一点要提醒你的,你玩手机真有点疯啦,都要引起公愤了,知道吗?

而且,你的待人待物方面有进步,但也还是不容乐观哈。

无论怎样,我还是比较欣慰的,能管住自己,加油,我现在也会努力工作,继续成长的

10年后的自己给现在的信:

20210101期双色球号码是00 01 02 03 04 05 07

10年后的自己

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复