栖息谷-管理人的网上家园

楼主:sophieyym - 

[志同道合] [公告]深圳家人聚会的那些事儿——答众家人问

看来深圳经验中的第一条是占位。
QUOTE:
以下是引用菜农2在2009-12-14 16:11:35的发言:
看来深圳经验中的第一条是占位。

问题的关键不在于占位,而是在于栽树。

我们深圳义工组织只有一个宗旨,也是我们腐败(酒前和酒后)(清醒和不清醒)时经常说的一句话:

我们是家人

这一句话  5个字 

足够了!

足以感染我们身边的每一个人!

记得一次腐败之后,纸砖建议我们几个大老爷们把boss护送回家,因为我们是家人,得到了我们的一致赞成,

就这样,把boss送回家,我们再回家,路上纸砖突然掏出电话:喂,超人,睡了吗?家人祝你晚安。

这句话,把我惊住了,不管是他酒醉还是酒醒,我想,这就是我们能这么团结的一个重要原因

家和万事兴  可能就是这个道理吧

向boss致敬[em57],为了这个帖子忙活了一天

家人,今晚做个好梦!

向冰雪致敬。

一定好好学习冰雪的深圳聚会宝典。

占的位全填满了,真神速,赞一个,不愧为冰雪。

用心写成的经验之谈,冰雪当之无愧是家园聚会的最优秀者,也是值得尊重的朋友。虽然在栖息谷工作是面对全国的聚会,但个人一直对深圳的家人怀有很深的感情,,不仅是我在那里呆了几年,也曾经做过冰雪的角色,更重要的是深圳聚会,一直让人觉得很放松。

冰雪为代表的深圳组织者,体现出了真正的“家”文化,希望有机会多去深圳看望老朋友们,一直挂牵着那里。

静心下来,好好的认真拜读完毕。今年的东莞活动需要更多的检讨与反思。

小家人点点

当了妈妈,麻烦事就多了。

自从去年第一次参加栖息谷6周青青世界的活动后,就老惦记着参加活动。那时候还是单休,如果去参加了活动,女儿就没时间陪了。后来想了一个折衷的办法,带着女儿一起去。于是乎,点点就成了我的小尾巴。

记不清带女儿参加过栖息谷的多少次聚会的了,第一次好像是在园博园学摄影吧,第二次好像是在莲花山传递书吧,第三次好像是EXCEL讲座吧,第四次好像是在纸砖家FB吃龙虾吧,第N次去看动漫展,第N+1次去传递书、生日会。。。。。。第N+N次好像是参加义工总结吧。

好多新家人,在没记住楼兰的时候,就记住这个调皮的点点了。有家人说,点点是个可怜的孩子,有时候和我坐好远车只是去参加FB,也没有孩子伴,还很晚回家。也有家人说,点点是个幸福的孩子,从小就跟着妈妈到处玩长见识,交很多大朋友。我想呢,不管是怎么样也好,和孩子在一起,我们都是快乐的;和栖息谷的家人在一起,我们也是快乐的,就够了。

讲一讲点点和栖息谷的故事吧:

(一) 和冰雪阿姨学的啊

我生日那天,买了蛋糕回来。我吃过了,开始 上网。点点手里拿了一块蛋糕笑咪咪进房间里来了。她平时也会把饭什么的端到房间吃,也没在意。

冷不防,我看一眼她,蛋糕擦我脸上了。她一脸阴谋得逞地样子。

看我有想训她的意思,她赶紧说,那上回冰雪阿姨不是把蛋糕擦脸上的吗?

天,多少天前的事啦。还是上次传递书后的生日会,在二郎田鸡吃蛋糕。大家把蛋糕擦得满脸上都是。

万分庆幸啊,还好那天大家没擦在衣服上。

(二) 糊涂蛋,嘿咻

经常我上网的时候,点点就在边上玩。那天我打开海边活动,大家祝福家园7周年的视频。 “胡涂,嘿咻,嘿咻;少天,嘿咻,嘿咻;栖息谷,嘿咻,嘿咻;深圳家人,嘿咻,嘿咻。”动作是简单的左左,右右,上上,椰。

点点看到,边大笑边学动作,一边问我说的什么,并要求我回放了几遍。

关掉视频,点点版的就出台了“湖涂蛋,嘿咻”。。。。。。

(三) 啊?栖息谷

星期天上午,和点点一起看儿童频道的法国动画片《吉利古和野兽》。

可惜中途开始看了,只看了半截。

下午的时候,我想上网搜着来看。顺便问点点,那个是什么古啊?

她停止了玩手里的橡皮泥,抬头一脸疑惑,“啊?栖息谷?”。

俺先复制下来,学习学习。

顶一个,呵呵

学习冰雪姐姐,深圳的活动确实很“霸道”,向冰雪学习中。

希望成都也能作出这么强大的义工团队,

然后把成都的活动也做得多样性,嘿嘿!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复