栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ying2119 - 

[管理综合] [原创]若西游记的取经队伍需要裁员,该裁谁合适?

[复制链接] 68
查看

感谢大家的参与。

特别感谢啊懒的开拓性见解。

[em63]

我会选择辞去老猪!

既然经费短缺,就应该加快运作,而不应该让猪这么懒惰的风气影响团队的积极性!

特殊时候,我们考虑实效,就不应该要一个性情化的团队!

ding 7

如果不考虑其背景的话,应该:

唐僧:团队核心,没有唐僧,到了西天,佛祖也不会给真经。不能裁。

悟空:不可替代的骨干力量,取经途中已经几次证明了,离开他不行。也不能裁。

八戒:好吃懒做,但没他作为缓冲和润滑,这个团队很快就会死气沉沉。

沙僧:忠诚可靠的执行层,没他谁来挑担。

白龙马:交通工具兼贮备干部。兄弟,不裁你裁谁?大不了取经路上走慢点,多换几匹马。

裁沙僧吧

1.孙悟空肯定裁不了,降魔除妖全靠他;

2.唐僧裁不了,团队凝聚力和稳定性需要靠他;

3.猪八戒的存在,对于这个死气沉沉的队伍来讲,是不可缺少的,人在沉闷的环境下待久了,容易精神崩溃的~~

4.沙僧的作用目前来看就只有后勤,这个工作可以其他人一起承担,不是还有白龙马呢么。。。

裁沙僧
感谢大伙的帮讨论了,帖子重新更新了。

如来将经文压缩成电子邮件,传过来不就成了……

探讨裁谁都是一种命题错误,西天取经就是这么几个人完成的……

我觉得在这个时候应该裁白龙马,你想想白龙马在整个团队中就是为唐僧一人服务,而且没有三个人的保护,就是有白龙马,唐僧也到不了西天。

反思一下,确实是,为什么要裁员呢?

可以开源嘛

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复