栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hans999 - 

[修炼成长] [原创]GTD让你的生活和工作容易了吗?- 全部完结

[复制链接] 66
查看

谢谢lz,很有感触

写的很好,也挺完整。自己也一直关注GTD

我觉得作用不是很大。GTD我最早依赖treo650,后来用记事本(纸和笔),发现在工作上效率更高。现在650、记事本、便笺条结合使用。650起的作用是闹钟和事件提醒以及办公室之外的记录搜集作用,在办公室我现在主用记事本和便笺。以前在GTD上也花了一些精力,感觉这个系统不要搞得太复杂、太机械,分清目的和手段,满足自己工作需求即可,不必求全。

一直没试验过,感觉徒添麻烦
ding
lz 好强大
 栖息谷,恰如其名!
感谢楼主还有各位家人的分享。

接触到GTD有两年了,当初就像抓到了救命稻草一样,但因完美主义的心里,对工具的执念,转来转去,至今却未能完整的迈出第一步,今天又看了一些GTDer的分享的思考,很受启发,真的是非常感谢!

吃鸡
有一这么一个人,来到了一家饭店,刚一坐下,就有一位服务员来到他身边说:“你吃点什么?”他说:“上一盘鸡来。”过了半个小时,鸡上了,吃也吃完了,可是他却愤怒的把服务员叫过来,大骂到:“这鸡怎么除了皮就是骨头?”服务员惊讶的说:“怎么!您还想要鸡毛吗?”
 没找到合适的软件和工具就诉诸纸和笔,有非黑即白的感觉。

我同意要静下心来选择适合自己的工具,但是我不赞同在工具上花了过多时间就用纸和笔。毕竟纸和笔的限制也是显而易见的。
GTD 很复杂么

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复