栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hollings - 

[分享]行销行业好书推荐

[复制链接] 90
查看
这么多啊,你怎么看呀.眼都花了.

2楼的人一周买那么多书啊,看的完吗?我都不敢买书了,因为总觉得没有时间看呢,几个月前买的 执行 还没有看呢!

是我不懂时间管理

还是我太忙啊

呵呵

习惯去思老乐,每次匆匆的去了,抱回一大摞书,可是每本都很难从头看到尾。后来学乖了,座在书店里读书。所以,在温暖舒适的家里是不能认真读书的。
请推荐一本实用的品牌管理书,最好是电子版的.谢谢!

我看过最经典的是《人员推销》罗纳德·B·马科斯 中国人民大学出版社的

同系列的还有《营销调研》、《营销渠道》、《销售管理》、《战略营销分析》、《广告沟通与促销管理》可惜现在很难买到了

[em06]

顶尖销售人员的训练

博恩-崔西

《科特勒说》——营销大师问答实录

According to Kolter

[] 菲利普·科特勒(Phillip Kolter

当代中国出版社

200411月第一版 第一次印刷

类别:营销

——————————————————————————————————————

¨ 营销大师菲利普·科特勒首次采用问答形式将多年咨询实战经验之精华结集出版

¨ 现代营销学之父化深奥为平实,为同业人指点迷津

¨ 作者独家授权,简体中文版与英文版同步上市

当年,科特勒用一句话启动了商界变革:市场营销最简短的解释是:发现还没有被满足的需求并满足它。而当绝大部分商品处于供大于求的状态时,科特勒的著作却永远供不应求,因为他教会了商家如何在产量过剩情况下得以生存。

市场营销学上个世纪70年代末被引入中国,但没有引起关注,因为,营销观念只有在企业面临巨大的市场困境和竞争压力下才会被真正接受。二十年后,中国市场急不可待地发育起来,88.6%的公司最渴望得到是有效的营销策略。科特勒,作为营销学的教父出现在了人们的视野中。

专业人士评论说,商业作家中至今还没有一个人能像科特勒那样完整、清晰、权威地表述观点。中国已陆续出版了科特勒著作近10种,将近百万册,MBA几乎人人都研读过科特勒式的百科全书。而如今,这本看似轻松浅显的问答集《科特勒说》,不再仅面向专业读者,更是定位在了一次总结和普及。

书中的前言如下:

近年来,从我的客户、学生、商业受众和专业作者那里,我收到了数以千计的问题。这些问题的水平参差不齐,一些是很好的问题,为了找到解答,我必须用全新的方式去思考;而有些则未能免于幼稚,却仍然经常启发我得到新的观点。这些问题当中,有一些是经常反复地出现的。

我的一位同事建议我说,既然这些问题总是在出现,我应该考虑把他们放在一本书里结集论述,以满足那些有着相同的困惑却没有机会得到解答的人。

我按照逻辑顺序来编排这些问题,以便读者更容易地选读自己的兴趣所在。

阅读中,可能会有读者对我的观点提出异议。我欢迎这样的不同观点,而且恰恰是这样,才可以促进我们双方对市场营销的理解。

我的回答很少长篇大论,书中许多问题还值得进一步阐述。读者如果对这些问题感兴趣的话,可以去查阅更详尽的专门性书籍。

我本来想把这本书命名为:《你一直想要了解却没有勇气提问的营销问题大全》,不过后来还是觉得短一些的书名会更好。

阅读愉快!

菲利普·科特勒

尽管以问答形式,菲利普·科特勒还是精心安排了本书的内容结构。全书从市场和营销开始,讨论营销战略中的主要思想(市场细分,目标市场选择,定位和差别化),被称作4P(产品、价格、地点和促销)的营销工具,营销策划、营销组织和营销控制,之后是关于营销应用的众多领域,消费品行业营销,零售业营销,小企业营销,直复营销,国际营销,衰退时期营销,政治营销和社会责任营销。最后是对卓越营销的评论,使众多卓越的公司及其出色的营销构成一曲辉煌的结尾乐章。

本书欧洲版书名为《FAQs on Marketing》,美国版书名《According to Kotler》。年底在国内推出的简体中文版将先于美国本土,和欧洲版同步推出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
还有一本《麻辣三国》和《酸汤三国》
我觉得楼上推荐的科特勒的第十一版《营销管理》值得一看、一学、一用,特别是想进入行销这个行业的XDJM,更应该去看一下。
嘿嘿 看不过来 等看完了 也许就不知所措了[em04]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复