栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hollings - 

[分享]行销行业好书推荐

[复制链接] 90
查看
天啊,这么多书啊,看来不要作销售了,干脆去上学好了555555~~~
第五项修炼
从优秀到卓越
基业常青
水煮三国的确写的太散了,只适合随便看看.
[em07]多谢各位!

我是新手,正愁不知该如何入门呢!
一本好书,就像一个好的老师,好的上司,让人受益匪浅。

我也是特别看好那本《水煮三国》,快意喉舌。

另外那些老经典,《定位》了,《优秀到卓越》了,也不错。

不过,我觉得能从家园里兄弟姐妹们的帖子中得到很多营养。你们说呢?

太多的书看了不思考也是没用的,我以为有两本最有用,科特勒的<营销管理>和波特的<竞争战略>,必须精读,能够真正认真地看完并吸收,基本就够用了

其它的书可以作为参照,加深印象用,象<水煮三国>之类的书写的是不错,但不适合作为专业性读物,更多地是一种管理类的快餐读物,系统性和脉络比较差

除了以上两本书外,根据岗位与职责的不同,具体更专业的营销书籍也应该看一些,但这就与从事的具体岗位有关了,营销调研、产品线与品牌管理、价格管理、分销渠道还是广告与促销,都有自己专业方面的资料

案例应该多看

长大 是本烂书

像流水账似的

作者好像在炫耀他的管理学历史方面的知识,没有一点点深入的分析

全是别人的观点

推荐几本跟品牌有关的。一是红色封面的《品牌管理》(抱歉忘记出版社了,反正是老外写的)。还有中欧管理新著译丛的《亚洲品牌之路》绿色封面的,和《视觉与感受/营销美学》紫色封面的。
好书,不需要太多,有几本就可以,关健在于学会其中的方法和道理,如果只是看而不化,读了还不如不读,因为会影响你的视力,消耗你的精力,同时也浪费你的MONEY。

我觉得最好还是经典的科特勒的三部曲《市场营销》、《社会营销》、《国家营销》和《定位》

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复