栖息谷-管理人的网上家园

楼主:可悦儿 - 

[原创]HR工作流水帐(专业研讨,不断更新)

[复制链接] 46
查看

职务:按规定所担任的工作。
职位:任职的岗位、头衔。

针对每个人的工作岗位所做的任职说明,应该是用“职位说明书”来冠名。

谢谢楼主,以前也老模糊,最近也的做职位说明这下明确了。

国务院办公厅关于2010年部分节假日安排的通知 
来源: 中华人民共和国中央人民政府门户网站     日期: 2009-12-08 【字号  大  中  小】 

国办发明电〔2009〕27号

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

根据《国务院关于修改<全国年节及纪念日放假办法>的决定》,为便于各地区、各部门及早合理安排节假日旅游、交通运输、生产经营等有关工作,经国务院批准,现将2010年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。

一、元旦:1月1日至1月3日放假公休,共3天。

二、春节:2月13日至2月19日放假调休,共7天。2月20日(星期六)、2月21日(星期日)上班。

三、清明节:4月3日至4月5日放假公休,共3天。

四、劳动节:5月1日至5月3日放假公休,共3天。

五、端午节:6月14日至6月16日放假调休,共3天。6月12日(星期六)、6月13日(星期日)上班。

六、中秋节:9月22日至9月24日放假调休,共3天。9月19日(星期日)、9月25日(星期六)上班。

七、国庆节:10月1日至10月7日放假调休,共7天。9月26日(星期日)、10月9日(星期六)上班。

节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

国务院办公厅

二〇〇九年十二月七日

看了楼主的记事,觉得挺好的,让我觉得做hr是很实际的工作,并不是只是个打杂的,可有可无的。我是半路做hr的,由于公司本身并没有做hr的,所以我也是边看些书和材料,边学习,边做。做了也有2、3年了,毕竟不是科班出身,做绩效评估,很多是拍脑袋做的,现在对做这类的评估有点抵触情绪,觉得并没有实际的用处,自身缺乏热情。年底到了,又得做绩效考核了,实在有点头大。希望楼主给点指导。

另外,老板强调给员工的待遇已经是很不错的了,但是员工却觉得待遇很低(和同行业比算是高的,但是和这边城市的整体工资水平比就比较低了。公司大多是本科生,公司里每个人的工作量其实很少)。如何解决这个矛盾呢!

请高手赐教

我的一个老师曾经对我说,人年轻的时候必须做许多自己并不想做的事情。

为什么有些人年长了就可以做自己想做的事情了哪?

你知道答案吗?

向楼主坚持做工作总结和总结感悟,一段时间下来一定会有很大收获和进步,值得发扬

楼主很有心,对于向我这半路出家的人来说是非常有用的··学习,学习,再学习··

学习了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复