栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]领导暗斗,你站哪一边?

[复制链接] 78
查看
记得有人说过,做企业要懂政治,但不要搞政治。这个企业都把政治搞成政府机关一样的了,还有什么意思,还能有多大发展?

世间分聪明人和笨人。

聪明人两面三刀,笨人只有一个心眼。

不能太聪明,也不能太笨。

要傻。

夹心饼,很难做

如果这个公司不是值得你特别留恋的话,还是趁早离开吧。从这两个总助的行为来看,拉帮结派,互相拆台,缺乏高层领导的基本素质,无论将来哪个升任了总经理,都不会给公司带来好处。一个真正的职业者,应该是心胸宽广,具有团队意识,具备公平竞争的意识。

尽可能保持中立,这样能从容应对以后出现的任何情况。

如果是我,我会尽力做好自己的本职工作,谁的队也不站,但是谁的帐都会买。现在只是提了两个助理,如果到时这两个助理一个都没有升为总经理,而是空降一个总经理呢?!呵呵@#¥#%¥#

我在工作中也经历过这样的事情,我的做法是这样的:

一、在工作中,无论哪个领导安排的工作,都尽善尽美的去完成,让他们挑不出毛病来,至少让他们知道,我对他们安排的工作是真心真意地在做。

二、当别人在我面前评论某领导的时候,我从来不参与他们的评论。至少没有关于我的一些评论传到领导那里去。

三、与明显支持某位领导的同事都保持一定的距离,这样才不会被误认为和他们是站在一边的。

我在工作中是这样做的,也不知道对不对,但是至少现在两边的领导对我都还可以。只是不知道如果真的有一方上台了,自己会被怎么安排。

很多时候,我们也很无奈啊,尤其是当领导之间发生矛盾的时候,往往受难为的是我们这些职工啊。所以我们必须处处小心谨慎!

其实这是一个企业的通病,我觉得只要你选一个工作方式方法以及思路和你比较相近的领导来靠近,这样就比较好,因为你在他那里将来不管怎么样,你应该能够很吃的开,毕竟物以类聚,畜牲一群分阿!

1,分析A或B的情况,做到心里有数,但不要轻易表态;

2,把自己负责的工作做出成绩,成为两边争取的对象;

先把两边交待的工作做好,不要出现差错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复