栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]被暗示自动离职,你会怎么办?

[复制链接] 125
查看
一直想选一家公司长久的做下去,但是到目前为止还没有遇到一家公司能够充分照顾到员工利益,每离开一家公司总会有一部分薪水是拿不到的,郁闷
对啊,先有退路才有应对,先有面包才有骨气[em55]

一、首先明确,“暗示”的准确性,如果属实,那就采取第二部,否则继续努力工作;

二、“暗示”属实。那就自己计算一下,如果自己被辞退,应该得到的多少补偿;

三、如果自己被辞退,会有的后果:下次找工作比较麻烦。

四、自己权衡一下得失;

五、如果选择“被辞退”,就要从现在开始认真工作,别被公司抓住小辫子;且要不停地收集对自己有利的证据。

六、要是选择自己离开,就赶快找工作,一旦找到新工作赶紧“闪”,临走“可以骂两句”。

以上是我处理这个问题的思路。

大家觉得怎么样?

清晰吗?

首先,要让自己知道是因为什么离职?

其次,要积极寻找新的出路,另谋出处。

不要为了得到经济补偿等而造成被公司开除的事实。

事实上,你本身是为了消极地造成被开除而得到公司的赔偿或补偿,

这并非一种积极的心态,同时也是小利而大弊的!

既然到这种地步了,就应该开始为自己打算了。

个人感觉要2手准备:既要为换工作开始忙了,又要为取得补偿而努力了

如果这时候自动提出离职,就顺了公司的意,要让公司变主动,这样不吃亏

既然暗示辞职,这就说明自己某些方面做的不够好或者是损害了公司的利益,多从自身找原因,力争改变工作态度,只有自己的态度端正了,做事才能自如。

哈哈哈

我会先分析原因。主观上:有则改之,无则加勉。客观上:良禽择木而栖,顺其自然,不卑不亢。

QUOTE:
以下是引用碧螺春在2009-8-25 12:57:35的发言:

我曾经遇到过这样的经历,从中层调动到普通职员,并且调离了原部门,给了一份闲差,待遇也不好!消沉了半个月,做通自己的思想工作,开始充电,什么书都看看,各方面都涉足一些,同时利用自已的优势帮其他同事和领导做一些事情,小半年之后机会来了,做了一个专业对口,其他人又没能力做的工作,辛苦一些,但是值了,事后回复了中层职务(另一个部门)

我当时的想法就是从哪里跌倒就从哪里爬起来,爬起来再走,总不能灰溜溜的走了吧!后来我没走,领导走了,换了个领导还不错!

其实我觉得,遇到这样的情况

首先:我们要反思为什么是我,而不是别人?

其次:加强自己的能力,多充电;

三:我们出来工作的,应该每时每刻都做好被要求下岗的准备,任正非的危险理论其实我觉得挺好的。我们每时每刻都要准备着面对新的挑战

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复