栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]被暗示自动离职,你会怎么办?

[复制链接] 125
查看

我曾经遇到过这样的经历,从中层调动到普通职员,并且调离了原部门,给了一份闲差,待遇也不好!消沉了半个月,做通自己的思想工作,开始充电,什么书都看看,各方面都涉足一些,同时利用自已的优势帮其他同事和领导做一些事情,小半年之后机会来了,做了一个专业对口,其他人又没能力做的工作,辛苦一些,但是值了,事后回复了中层职务(另一个部门)

我当时的想法就是从哪里跌倒就从哪里爬起来,爬起来再走,总不能灰溜溜的走了吧!后来我没走,领导走了,换了个领导还不错!

无非是两手准备

一则努力的提升自我,改变自己的现状和工作状态,其中要做到能忍会让

二则寻找下家雇主,随时做好离职的准备。

公司这样做无非是想降低损失。建议应对办法:一颗红心两手准备,并同时衡量一下离职方式的利与弊。1、如果认为目前的状态可能要维持相当一段时间,并影响了自我发展(比如有个比较好的工作机会)。也就是说公司就是想耗着,绝不会主动开口,而同时你发现了一个好的工作机会,我的想法是无需等待。2、没有好的工作机会,那就耗着,还可以充充电,等待公司按奈不住。
静观其变
走吧

暗示?

老板说了吗?  我没听见

一边忍耐,一边找工作吧。现在工作不景气啊,要是没有找到合适工作就走人,很有可能会有一段难过的日子

首先坚持做好本职工作 (这是基本的职业道德)

随后找机会尽快试探确认一下公司是否有这层意思,如确认,则依据自身情况来定。

可以考虑一下其它工作,同时也要保持镇定,目前劳动法还有比较保护劳动者的,补偿金还是比较可观的。

除非有非常好的新工作,否则不要主动辞职。看看谁先失去耐性!

一般情况下都是领导认为该职工不能胜任岗位工作才会这样做的。

身在职场,最基本的职业道德就是做好本职工作。不思进取的话,再怎么换工作也只是自取其辱。

从企业角度来讲,采取这样的方式来对待职工,对企业自身也是有害无益的。

如果职工真的不能胜任现岗位,只能考虑对其进行岗位调动,如果真是那种不思进取的职工,早点开掉就是了。

与企业高效工作氛围相比,些许经济补偿算不得什么了。

没被暗示主动离职

但是自己想辞职了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复