栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]被暗示自动离职,你会怎么办?

[复制链接] 125
查看
找好出路!准备跳!
先忍住,提高自己,然后找工作!
私下先物色工作,找好工作再提离职。

说什么呢?我没听见!

首先有几个问题自己要思考清楚:

外部条件:

第一:思考公司是否值得自已留下,继续为其服务。也就是说所在的公司是否是重视人、尊重人;

第二:思考自己的主管上级人品和心术是否正,他在这个企业内是否有“市场”;

内部条件:

第三:思考自己的追求是什么,也就是自己的价值观与企业所实际表现出来的价值观是否相符;

第四:思考自己在这个企业内部还能不能成长,能力、视野是否能够再提升;

以上的问题想清楚了,就可以下结论了,自己的目标确定后,你也就有了相应的对策和行动。

我两年前遇到了“你是否感觉最近工作越来越少?经常被上司刻意刁难?上司对你的工作汇报不予回复?”情况,并且被停职半个月,撤职10个月后又恢复原职,在这期间,很多人为我提供岗位,我都没有动的一点想法。

但复职近一年来,我突然感到,自己的价值观已经与现在的企业不符了。虽然很多人都认为恢复工作是领导认为自己当初的决定错了,能够给你这么多的“面子”,已是对你相当的认可了,你在这个企业也能够持续的生存下去,没有人敢动你。当我从最初的震撼、伤心、不相信的心情冷静下来后,当我从过去工作狂的状态,转到做工作左顾右盼的时候,我已然对这个企业的价值观产生了深深的疑虑,开始思考其人力政策、老板的风格、现在被重视的人的人品,当我总结出这个企业已经不是我曾经每天付出12-15个小时的企业时,我毫不犹豫地选择离开。

只要你不超过50岁,只要你感到这个企业已经不能使你能力得到成长时,就是走的时候了,但一定要找到下一家。

如果一个企业当你走时,因为是员工提出离职的,就不执行劳动合同,不发放补贴,离开这个企业的行动就是对的!!!(劳动法规定,无论是谁先提出的离职,离职补偿金都要发)

[原创]

遇到这种情况,个人觉得如果领导的意图真的事那么明显的话,那就赶紧去给自己找条后路,准备辞职吧。或者肯低下头,晚上上领导家坐坐,想办法去和领导拉近关系,缓解领导对你不好的看法。当然只是个人意见,仅供参考。
干净利索找工作,不罗嗦什么,立即行动啊
暗示离职
1.找出原因:和同事和HR或上级巧妙沟通下,查找下被暗示离职的原因。是自身能力、素质的问题,还是上级的问题,抑或是公司变动的问题等等;
2.依照原因安排对策:
1)自身能力之职业技能问题:提高职业技能水平,硬件要保证就要好好学习;
2)自身能力之人际关系等情商问题:改正提高
3)上级苛责(非个人工作问题)的话:沟通,若实在无法备好退路;越级反应(这个貌似不能轻易动用)。
工作越来越少的时候,也不能在大家忙得时候什么也不做。〔个人觉得〕

之前,我也遇到过工作很多,还被刻意刁难的情况,当时真的很委屈,很想辞职

但是后来我努力工作,什么不说先把工作做了。

同时勤勤恳恳,不断进步

后来上司对我好了很多,

但是我现在又想走了

觉得这样的环境,可能真的不适合我。

1.放宽心情,给人打工就这样,别想不开,自寻痛苦。

2.坚决不自动离职,多学习劳动法,如果公司调到你很奇特的岗位或者无理由降级,找仲裁部门仲裁。

3.如果计划马上上班,就上招聘网逛逛,看看最近招聘行情,如果想休息一下,就安心等待公司给赔钱,然后查查旅游路线什么的。

4.其实这种事情一般都是针对老员工的,因为赔的多嘛,都老油条了还怕这阿,这样的事情,俺们公司某部门经常都有出现,今天还发现一个妹妹正在被暗示,就挺着等发钱开心走人就好了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复