栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]被暗示自动离职,你会怎么办?

[复制链接] 125
查看
抓紧时间,另谋出路。
QUOTE:
以下是引用碧螺春在2009-8-25 12:57:35的发言:

我曾经遇到过这样的经历,从中层调动到普通职员,并且调离了原部门,给了一份闲差,待遇也不好!消沉了半个月,做通自己的思想工作,开始充电,什么书都看看,各方面都涉足一些,同时利用自已的优势帮其他同事和领导做一些事情,小半年之后机会来了,做了一个专业对口,其他人又没能力做的工作,辛苦一些,但是值了,事后回复了中层职务(另一个部门)

我当时的想法就是从哪里跌倒就从哪里爬起来,爬起来再走,总不能灰溜溜的走了吧!后来我没走,领导走了,换了个领导还不错!

这个哥们,真牛×××××××××××××××××××××××××阿!

现在我们单位也来这招,有不少人就走了

实用:

我之前在公司的一个哥们,我就给他支招,死都不走,安排什么工作都去干,边干边找工作,找到好的去处,马上走。

想想公司:

是真的需要你离职,还是另有目的,比如,新系统建设需要调人到偏远地区,此人不愿去,威胁:那可能就要撤消此岗位!意思是,没岗位了,你就走人吧。

确实需要仔细分析下原因,如果不是个人原因完全可以像那位仁兄,

调整好心态给自己充电,是金子总有一天会发光的

我遇到过这样的情况,以静致动,只要没有小辫被抓住!

我留过言了,但看到家人们让走的这么多,使我想起了电视剧《北风那个吹》里的一句台词,给大家分享:

没有找到厕所解什么裤腰带啊

也就是说:没找到厕所千万别解裤腰带

如果我是你,会约老板早个时间好好私聊一下,看看具体他/她对自己的看法,是因为什么原因,我的性格?工作表现?还是其它.如果是性格,那没有办法,边找新工作边做,到等到新工作在走.如果是工作表现,则可好好和老板聊聊,寻求他的帮助,把他作为你的COACH,一起捆在一起
仔细读了,体会很深
好好自我分析一下;找个机会和上司好好谈谈;发现不足,尽快弥补;如果不合适,那就换个地方。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复