栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[原创]大实话—办公室政治可以杀谁

还是要多学啊~~~

说件我自己职场生涯的真实事情。

在某公司的时候,我当时主要负责项目管理,在公司这个系列的产品到了销售最火爆的时候,事业部经理考虑我对这方面的技术相较于其他人更强,就让我去工程部和工程部经理一起负责工程技术方面的问题,当时产品和工艺上都存在一些比较棘手的问题。我当时对于这些问题很着急,立即组织开展了工作,而且工作也取得了很好的进展。

但是由于我急于解决问题,工程部的骨干力量几乎每天都在完成我安排的工作,而我自己则身先士卒,解决了当时最棘手的一个问题。这个时候工程部的经理,开始慢慢和我发生了冲突,6个星期后,我们已经几乎见面不说话,而我依然我行我素,当时工作仍然非常顺利。

有一天,我终于和他当面闹翻了,当时是周五,过完周末星期一早上上班,事业部经理把我们两个叫到他办公室,把我们训了一顿。当时我明显感到矛头就是指向我,我当时保持了沉默。几分钟后我再次回到了事业部经理办公室,把一张辞职报告放在他桌子上,要他签字,他当时坚决不肯签字,我就告诉他,你签不签字没有关系,我只需提前一个月向公司提起离职申请,就可以办理离职手续了。然后转身而去。然后我停止了我所有的工作。期间,我们事业部经理多次找我谈要我留在公司,我都直接拒绝了。还找其他人跟我谈过,我一概拒绝了,最后我们事业部经理有一次找谈,他当时讲:如果我现在离开,表示我认输了,…….我当时仍然保持沉默。

后面就是顺利成章的办理了离职手续,离开了哪里。

企业在效益好的时候,可以多一些人,将事情做的漂亮,但在出现问题或者效益不好时,需要的是不可或缺之人,此时人的重要性就决定了他是否可以生存下去。
学习了,不管现在是在哪个阶段,发展中或是已经在公司有了不可替代的领域,还是要不断提高自己,才能站稳职场中的一席之地

说的好!!

能不能被T看来决定权还是在自己啊!!!怨不得别人!!!

中庸

所谓不可替代,也肯定是相对而言,在一定的时期,一定的岗位范围之内来考虑这个替代性问题。当然,没有一个人能够做到完全的不可替代,但是楼主所言,应是强调自身实力的重要性,让人们不要把过多的目光关注于如何开展办公室政治。如果既能做到专业技能上的不可替代,同时又圆润的处理好办公室复杂的人际关系,岂不是更加美哉?

不错,受教了!!谢谢!!

受教了。

提升自己的价值 不能被人替代 这才是王道

受教育了 学习学习

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复