栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[原创]大实话—办公室政治可以杀谁

我觉得小蜜是最容易替代的~~~

有个事情,跟少天说的有点相似啊

有个朋友,研究生刚从学校毕业,

见面吃饭的时候,一直在我面前唠叨进入公司之后怎么勾心斗角、怎么表里不一。。。。。。

哈哈。学习了。

同意楼主的观点。

争来争去,怨天怨人。真的不如退一步努力提高自己的专业技能,提高自己对企业的贡献能力。

如此对自己更有利。

做好自己该做的事,心态平和即可稳坐钓鱼台。

饭店的核心竞争力是菜品,有招牌菜可以招揽人群,带来企业利益。而菜品是人做的,那么好的大厨后面都跟几个小徒弟,为什么呢?因为老板不想让他成为不可替代的人,而大厨也欣然接受了这个现实,所以大厨也可以挣这份不薄的工资。我个人愚见,有谁可以成为不可替代的人?真要哪一天成为不可替代了,那死的更快。在办公室政治中谁也不可能独善其身或苦心修炼,也不可能达到不卑不亢的境界,我们要做的第一是平和的心态、第二是对自身职业的忠诚,第三是手段。

如果你是一颗闪闪发光的金子,老板怎么会舍得把你扔掉呢。。呵呵。。

受教了~
 o

第一、在大企业里,不可替代性极少存在,

第二、你在某些方面里具备不可替代性,说明这个职位离不开你,那么也说明你离开升职的可能性比较少了

至于想从长久不会被裁的角度看,具备不可替代性是很好的,从人的发展看,应该从可替代性—不可替代性—可替代性,

做领导的那些技能,都是通用的……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复