栖息谷-管理人的网上家园

楼主:麦田守望者 - 

[管理综合] [管理‖综合精华]“去麦当劳、肯德基吃饭一定要记得要发票”中的误导

看完了,头也晕了@@~~~~~~~~~~~~@%*(^%^¥%
国人也要有自省的一面:

现在很多状况是:有些人利用公款报销的好处,去了大的联锁超市买自已的东西,再到柜台上开一些名为“文具用品”的发票,回去报销!

现在的大部分消费者要发票除了是“拿回公司正规报销”之外,就是利用公司给予他们可以报销的权利而购买自已的东西。

消费者和商家都要自觉自律才行!

不懂!

但我吃完之后会去要发票了。

这应该是我们每个的权利和义务吧!!!

其实楼主只是从税法的角度去解释商家出不出具发票与漏不漏税没有直接的联系。并不是要求大家消费时不要发票。

就我的了解而言,一般企业到税务局购买的发票都是一式三联的,一联存底,一联给客户,一联作为入帐的原始凭证。如果企业不出具发票,那么该笔收入完全可以不入帐(帐外帐,小金库之类,也就不用纳税了)

至于餐饮类企业,我不是很了解。希望了解的朋友能解答。

這些人都在胡說些什么﹗俺不懂稅法﹐但俺知道要發票是要用錢買的﹐所以一般商店不愿意給發票是因為要花錢去買﹗另發票是稅務部門定稅收的重要依據﹐比如一個商店開張時候定額是銷售五萬元的稅收﹐但如果你開了十萬元的發票出去﹐那稅務部門是不是要從新核算你的稅收﹖﹖﹖

一群SB在胡說什么啊

一切都会随着发展而发展的,制度、法律、意识。

我支持!但这个还是需要税务部门花点心思(简单地说就是:钱)来宣传一下。从而影响和提高国民素质。

也别光知道收税不知道用这税来干点其他的东西。

反过来说,现在工资水平比较高的就属你们这样的行业!!

再说一点,以上楼主的观点固然正确,但是也得反醒一下自己。

做为一个消费者,一个纳税人,对于这些只是一个字,“痛”!

家人们的意见不错,依我建议都不要去!

在韩国都看不着外国车,为什么在中国就不能不去吃呢?

多吃就都会变肥了!

很无聊,我赞成要发票,楼主批判的理由也不够充分!

我觉得现在有些人打着爱国的旗号在表演 在为自己做秀

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复