栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[修炼成长] [栖息茶馆]心态浮躁了,你会怎么办?

[复制链接] 153
查看

心态浮躁了 会先去看会书

如果还不行 就跑步。。。慢跑 跑到大汗淋漓

锻炼是调节心理的最好方式

我的办法是:停下来,找个独立而安静的地方,认真思考,所奔忙之事,它的本质是什么?

想明白了,就不浮躁了。

曾子《大学》说:“知止而后能定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。”

儒家“知止定静安虑得”七字真言,是用而益新的修心妙品。

每个人都有每个人的解压方法。我喜欢到处走一走,或者捧上自己喜欢看的轻松的书什么的。

我浮躁的时候,会找一些慢调的,轻柔的流行歌来听。让自己的心慢慢安静下来。
QUOTE:
以下是引用sophiaxin在2009-6-10 9:08:20的发言:

心态浮躁了 会先去看会书

如果还不行 就跑步。。。慢跑 跑到大汗淋漓

锻炼是调节心理的最好方式

我在心情不好的时候也喜欢用这种方法

出去旅游,实实在在的放松一下吧
给自己买件衣服,鼓励一下自己.
目前的我也是处于这种状态。感觉手头的钱不够用,家庭的压力让我喘不过气。但是我真的不想想。我不知道我改怎么办。我只知道就算我再怎么担心也解决不了任何问题,那我还不如什么都不想,让自己安静下来。努力赚钱,来减轻这些压力!
首先我会分析一下造成自己浮躁的原因,然后根据不同的起因来采取不同的措施,不过大多数浮躁都可以通过内心自我进行调整,只要能摆正自己的心态 。
找一个自己特有的方式 发泄一下!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复