栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[修炼成长] [栖息茶馆]心态浮躁了,你会怎么办?

购物 把带的钱花光了 心里就舒服了 所以通常这种情况下出去逛街都不带银行卡 [em113]

现在的工作状态让我根本就没有时间去考虑心态浮躁时该怎么办,不管浮躁不浮躁,手头的事情总要做完,只是浮躁的时候比较慢,没有工作效率罢了。

我现在也正处在浮躁期很烦,很烦,不知道该怎么办?不知道自己该干什么,好像自己一直在忙,没有停下脚步,但其实都在无为,好烦好烦,我觉得人不能太依赖别人,只有自己找到合适的解决方法啦,才是最根本的办法。

转移注意力,深呼吸,尽量想快乐的事情。

1、首先要转移自己的注意力,尽量放松自己。

2、寻找自己为什么会如些浮燥的原因,这是解决再次因同样事物浮燥的关健

3、要学会分析自己浮燥的原因,以良好的心态去看待并解决相关的问题。

4、不要有急功近利的心态。

听音乐 然后自己出去走走
一般来说当我意识到自己的心态浮躁了,就开始听佛经,然后盘点自己的心情,思考当前的得失,告诫自己勿焦勿躁,平和安定......
我一般会静下心来,好好想想,什么问题都可。然后告诉自己,这不过是人生的一个小插曲;没有翻不过去的山,没有迈不过的坎。
多答案在心中
ygp
恢复呵呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复