栖息谷-管理人的网上家园

楼主:brainman - 

[原创]栖息谷盈利途径大家谈

[复制链接] 44
查看

我怎么看着你们说的有点虚啊,不过也应该是我对网络怎么赚钱不是很清楚吧!

“俺们想要一个这个平台大伙跺跺脚管理圈内就震震的平台,顺便再收点钱。”,这个出发点很好,算是一种信念吧。

但我们怎么样才能达到那种效果呢?应该所先是人才,而且是要有自己的人才,但人才是依附在哪里,人才体现在哪里?

那应该是组织,且组织需明确能站在人的角度、站在培养人才使用人才的角度去设计,组织相同于造势。

QUOTE:
以下是引用少天在2009-5-31 13:15:15的发言:

关于栖息谷盈利模式这点,很多人都在探讨,胡涂是创始人,我是运营者,我们这几年除了继续扩大栖息谷力量之外,也一直在试验(栖息谷前面并没有合适的标杆,摸着石头过河),还好,目前不算迷茫,有了清晰的努力方向。管理培训、咨询,人力资源、出版、商业交流、精准营销、特定的收费功能模块算是可以实现的,并且,不局限于线上。各位说到了某些点,如果各位感兴趣,两年内保持关注,会看到很多创新出现。

3、看待会员,应该去看他们背后站的公司,栖息谷这点与其他网站稍有不同;

胡涂、少天这些年都很用心,这些家人都是看在眼里的,这不,家园的建设发展大家还是关心的,愿意献计献策。俺们也只不过看一些表象着急,像“管理培训、咨询”家园是做了一些,有些还很有声势,但感到有些给别人做嫁衣,金子贴不到自己脸上;人力资源没有体会,如果做些猎头之类的工作倒也有现成条件;出版是栖息谷一直走的,应该是有很大前途的产业;商业交流的雏形是否是以前会所的理念,做好也是有前途的;精准营销没有体会,少天是市场老将,想来没问题,悬念就是是策划还是代为实施,这里差别就大了。这里面看了一圈,也没有找到可以让栖息谷高高跳起来,跃上去的那根簧。俺的建议也是想到哪里说到哪里,看来还要大家多动脑筋。

“3、看待会员,应该去看他们背后站的公司”这一点做到位,栖息谷可以跳跃。

少天你看就行,不要在这里回帖了,你不用参与本群关于栖息谷的任何讨论,拿话扁你也不许回击。(这也是本智库的议事规则之一,保持独立性)

保留个好论坛吧,不要把什么都商业化了。你不觉得很无聊吗?????收你1000每月你还愿意来吗?????

看到上面的兄台回帖的内容,我就听brainman老哥的话不在这里多说了,敢情栖息谷倒闭了才能留着这个好论坛,可笑可悲。
QUOTE:
以下是引用zhzachary在2009-5-31 17:02:38的发言:

保留个好论坛吧,不要把什么都商业化了。你不觉得很无聊吗?????收你1000每月你还愿意来吗?????

呵呵,这位家人的话有些偏颇了,俺记得当年初出茅庐,市场经济大潮才起,作为国内首批大学生推销员,出发前,俺的一位老恩师告诫大家:“遇到非要砍价的,你就告诉他:您需要售后服务吗?我们单位如果都陪着卖,没准明年您就没地方保修了”。这是二十多年前的事了,回到栖息谷,也是同理,栖息谷要发展,就需要资金,网站规模,下载速度,这些都不是白来的,你难道希望胡涂卖扇子来维持栖息谷吗?到时,零点几k的下载速度你能满意吗?

我学历不高,知识面窄,网站方面也不是很懂,说出来的话也没有什么水平,大家不要见笑:

从我目前的实际情况来说,要是能帮我找到一份满意的工作,我付点报酬也无所谓;

另外就是以前的一个想法,以前总想着在网络上找31个朋友,全国一省一个,然后可以各自发展各自省内的朋友,然后组成一个公司,依靠着对各自区域的了解信息共享,我家乡的苹果多,你家乡的苹果贵,就可以相互联系,共同赚钱。你要来山西旅游,没有地方住,可以来我家,适当的付点钱,你方便,我也赚钱。类似等等。这还是好几年的一个想法,现在回想起来,无非是搭建一个平台,制定一套合理的规则;直到现在这个想法依然在努力实现;

还有就是利用家里人数多的优势建立一个类似淘宝的平台,好像前面有人说过,担心用家园的信誉做担保,我觉得可以以同城交易为主,就可以避免,不过好像限制因素太多。

因为其他一些原因来家里的次数比较少,这次看到有人在讨论,也没有仔细看各位家人的回帖,再加上水平有限,所以各位家人不要取笑我的回帖,我也是想家园更好一些,我回去好好想想,看看还有没有其他好的想法。

的确是得先盈利才能继续吧。

一定要商业化,否则大家就看不到了,在网络上没有了栖身的家园!

建议:

1、结集出版的书籍可以收广告,做成线下和线上的通常出版物,可以找到全国很多的代理!

2、和奥运一样,运用家园的资源,找到几个顶级的广告赞助商。

3、专业的运营团队进行盈利的构思,可以组织家园的人进行参与!

。。。。。。。。。。。

总之加油家园!!!希望百年

QUOTE:
以下是引用mutouren5257在2009-5-31 20:16:34的发言:

另外就是以前的一个想法,以前总想着在网络上找31个朋友,全国一省一个,然后可以各自发展各自省内的朋友,然后组成一个公司,依靠着对各自区域的了解信息共享,我家乡的苹果多,你家乡的苹果贵,就可以相互联系,共同赚钱。你要来山西旅游,没有地方住,可以来我家,适当的付点钱,你方便,我也赚钱。类似等等。这还是好几年的一个想法,现在回想起来,无非是搭建一个平台,制定一套合理的规则;直到现在这个想法依然在努力实现;

兄弟:中国的学历算个屁,最大的价值是反映一个人的记忆力,想法挺好的呀,栖息谷是现成的平台,你可以自己组个群,平时手别懒,多来发些贴,宣传你的想法(别做成广告就成),只要努力!!!总有回报。

栖息谷公益智库,所谓的公益,依飞猫的看法就是各尽所能,按劳分配,各取所需,皆大欢喜。当然,这说起来容易,做是难上难。

栖息谷盈利途径大家谈,这个话题很好,可以开阔视野、集思广益,可以修正突破思路上、战略上的错误、缺陷、瓶颈与盲点,大家可以逐步放开来谈谈,正如栖息谷“立己达人,方能同济天下”的价值观一样,人人为我,我为人人。

网络商业与传统商业,具有相反相成、矛盾统一的特征,两者的商业模式、思维方式是不一样的,甚至有些是相反的。飞猫浅以为,现代网络商业的兴起,是传统商业从量的积累,到质的一种飞跃,一种更高的生存发展形态的新兴商业模式。就像虚拟经济与实体经济、精神文化与物质财富一样。网络商业就像人们手中的货币一样,谁的手中都有钱,但又不是谁都能、都敢,像银行一样可以依靠货币的存贷差生存发展。

网络商业就像银行一样,首先是依附于广大人民和企业的身上,不断依靠人民、企业存进银行的货币,不断打造、做大自己具有优势地位、难以复制替代的大平台与实力,不断提高自己的领导管理水平,不断的对各方利益进行融合、放贷,从而实现了远高于传统商业的生存发展机率,实现了区别于传统经济“人赚钱”,而是虚拟经济“钱赚钱”的良好发展。而它在自身“高负债、高风险”的经营特征下,以其不可替代的、独特的方式和活力,在筹集资源、引导资源、资源定价、配置优化资源等方面,对该商业领域产生多方面的巨大影响。网络商业的进一步完善发展与健全,使该领域的资源得到了合理的优化配置,使企业得到充足的资源供给,资源市场的发展利于改善企业相应的环境;企业利用资源市场实现发展,通过资源的重组兼并,从而实现大规模的资源联合体,竞争力加强,竞争优势凸显,从而形成良性的经济循环。一个优秀的网络商业平台,唯有资源联合体的巨头愈多、愈大、愈强、愈活,则愈象征着该网络平台在商业经济丛林之中的竞争力与优势地位。

……

言归正传,家人们在谈栖息谷盈利途径的过程中,首先要突破的是彼此共赢的问题、长远利益发展的问题,源清才能流自正。从而,又必将涉及到众多的环节与利益问题,所以,也存在了人与人之间最大的挑战与突破问题,存在了付出与回报、短期利益与长远利益的问题;存在大局性利益捆绑的生存发展商业模式……的种种问题。而不挑战、不沟通、不突破,维持现状,不勇于改变自我,飞猫浅以为,则是没有多大进展的。

少天兄的“俺们想要一个这个平台大伙跺跺脚管理圈内就震震的平台,顺便再收点钱”的想法是好的,也是困难的。它符合网络新商业经济发展的特点,或许,在努力之下,有实现这种商业发展模式的可能。

飞猫一管之见,废话多多,请大家指正。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复