栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wwfhm2002 - 

[原创]三十岁的危机

[复制链接] 43
查看

听之,学之。

关注中...

同样的年龄,同样的迷茫,人生三十是个槛。

技术在中国是不能做到35岁的,我去年面试一个38岁做技术的,很凄惨,我也很同情。

想到自己的现状和在公司发展空间,我现在也有些迷茫,

做着项目管理,同时还要自己做些技术。

前途堪忧!

同惑。

我今年27了,传说中的80后,其实不喜欢这个称呼,前几天在QQ空间转载一篇文章,题目是《80后也渐渐老了》。

我05年大学毕业,一晃儿也马上四年了,一直在一家大型国企做。

本来我是学人力资源的,可专业一直没用上。

第一年基本在基层实习,然后借调经理办公室,然后借调到业务部,然后借调到省公司管理部、再到便利店管理中心,终于去年定岗,今年新成立一个物资采购方面新分公司,就又过来了。

感觉自己总是飘来飘去,想想也快三十了,也是困惑很,何去何从?方向在哪里?

我一直在思索这个问题,也希望家人给些建议。谢谢!

我也是80后,工作快4年了。大学学的是轻化工程,干了一年工厂。不知道错了哪根筋,一头热,做起了北漂。结果可想而知,混的惨惨兮兮的。我总结了这几年的教训:

1、一定要有一个明确的目标,即使你以后可能不干这个了。

2、做事情前,一定要好好想想。现在,每次我决定要干什么,先想几个问题:“你确定不是一头热吗?”“你确信这是你要的吗?”“困难估计很足吗?”。

同样的年龄,同样的感觉。

无所适从时,倔强的活着吧,多给自己找几个理由,比如父母,比如老婆,比如孩子

谢谢各位的回复,我也发表一下片面之见:

1:一部分兄弟让我静下心来思考,权衡利弊后慎重决定
这个我得好好想想,不过最可能仍然是“夜里思量千百计,醒来还是磨豆腐”

2:很多兄弟说转管理
一听到“管理”我就难受。我认为管理就是打杂,文档管理员,事事操心,到处擦屁股。事实上我没见过管理比技术重要的职位,除了CEO,而我见过的CEO也没几个好榜样,其中公司管理的最好的CEO是将管不了的人直接开掉

3:有兄弟让我去做AE
我认为FAE仅仅是个跳板,FAE的路是Marketing Manager->VP->CEO(谁能告诉我哪个公司的CEO以前是FAE) 。而Engineer的路是:Design manager->VP->CEO(很多海龟都是这样的)。FAE可能比RD有趣点,但是出差多,更没有家庭生活,能不能混出头也是个未知数,我也见过40多的FAE啊,总之,我想FAE的成功案例还不如RD多

一句话,问题还没解决,最大的可能是我的能力和素质也就只能达到这个程度,命啊!

这问题我连我CEO都问过,他都没正面回答,只说“的确,做技术到一定程序是感觉没突破,不过。。。”,等于没说。

有一句话:苦积于欲并贪。

我是做销售的,从前期的销售代表到现在的市场总监,我花了八年的时间。我终于明白了前面这句话。苦积于欲并贪。还有一句就是,以此为生,精于此道。不管是销售,还是技术都是这样。

一半清醒,一半醉

QUOTE:
以下是引用姜qinghe在2009-6-2 17:16:18的发言:

放弃该放弃的——明智

放弃不该放弃的——无能

不放弃该放弃的——无知

不放弃不该放弃的——执着

经典。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复