栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zp8023 - 

[管理综合] [原创]老总同志们,看看吧

[复制链接] 55
查看

企业与员工双赢才是最好的局面,这涉及利益的评估与平衡

业的利益相关者有很多,员工只是其中一类。

我想,所有的利益相关者中,大家彼此都是精神对等的,作为员工,实在没有必要发出这样的怨词,相信会有更好的沟通介质可以使用。

这是对等沟通的基本态度,是更有尊严的沟通模式。

呵呵 楼主的心态有点问题 从遣词造句可以看出楼主喜欢将自己归于愤青

其他不做评论 

很好  谢谢  楼主  企业老总就应该这样

楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!

看到大家的帖子之后,确实收到了很多信息,首先我是青年,有点愤,愤的是由环境的,有原因的!发帖的朋友肯定有老总也有员工,不管怎么样,支持与批判都行!不可能都一致,也不可能都不一致,这才是世界的真是面目!

我也不是拍砖的,哈哈,我还是经常来看看大家的评论的,关于管理自己还是后生晚辈,看到因为自己的文章,引来这么多朋友的发言,深感荣幸,也学习了很多,希望朋友继续关注,继续拍砖!

但是我还是要重申:1.做企业一定要关注员工的需要,采取人性化管理,2.不要放弃主动权,合作是基于核心能力的合作,而不是投降依赖,3.商业最核心的诚信,很多东西和商业模式如果做到诚信,不仅流程简化,而且效率更高。关键是我们没有做到,所以做什么都做不好。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复