栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[谈天说地] [栖息茶馆]电梯里与上司相遇,如何避免尴尬?

[复制链接] 124
查看

确实蛮烦的

根据不同的领导吧

比较严厉的,就X总好

比较随和的,可以聊聊天

不知道姓的领导微笑点头就OK 认识的就打个招呼!简单有效~

有什么尴尬的。放自然些,老板也是人呀。假如你是老板,在电梯碰到你的下属。你会故意刁难他吗?他有点尴尬,你会怎么认为呢?

随机应变!!

目的是避免尴尬:不说话当然不行;说什么话就很重要。

电梯里遇到上司,一种是避免在一起,如果看到他在里面,你在外面,假装有事,立马收回迈出去的脚。

一种是必须在一起,你在里面,他进来。这种情况基本上是早、中、晚三个时间,早上可以问好,聊天气、家事、新闻等话题,体现好心情为主。中午可以聊食堂、吃饭、养身、减肥等话题。晚上可以聊工作辛苦、压力、情绪等话题,体现思考类为主。

呵呵,个人浅见。

我觉得直接微笑说XX总,早上好什么的。然后就在适当的恭维一下就行了。

我们的办公室不用电梯,没遇到过这样.

招呼还是要打的.如果领导不主动和我说话,我就保持沉默了.

微笑,点头,打招乎最基本

如果不熟,少接触的,问好就可以了。

平时经常要打交道的,就啥话题都可以。

[em02][em02][em02]

微笑问好!神情自若就好.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复