栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[谈天说地] [栖息茶馆]电梯里与上司相遇,如何避免尴尬?

[复制链接] 124
查看
     我们经常有根领导共乘一部电梯的经历,没所谓定式:首先肯定得主动微笑打招呼,如果领导继续说话,那么自己热情回应,不然就不用刻意说什么。当然如果是随和些的领导,你也可以主动出击,最后出电梯记得把门拦着,请领导先行。呵呵

想起曾经流行过HR在面试时候问受试者一些很私密的问题,也有人觉得尴尬。你说人家窥探者都没觉得不好意思,你有闲极无聊瞎琢磨什么?

如何应对是修为       尴尬现象是心境

我就不明白:  你尴尬个什么劲呢?

说啥都好,就是别在里面放屁。尤其是臭屁

大大方方打招呼就是

不用没话找话

如果上司愿意 会主动问的

QUOTE:
以下是引用topman在2009-4-7 15:41:19的发言:

我们公司的电梯时间比较短,上次我是陪着我们老总做到6楼又独自下来到1楼办事情的。期间我微笑着说了一句话:“我应该下楼的,但是陪您做到楼顶好了!”我们老总很是紧张,看了看我说:“我也需要下楼办事情。”然后,他就走出电梯了,而且是低着头。等我独自下楼时我笑了很久,原来老总遇见你也是很尴尬的事情啊。现在我发现领导已经走楼梯了,很少见到领导坐电梯。呵呵呵

我是在公司一个小部门工作的人,而且是为了在这里混户口留下来的一个人。所以我见了领导的反应就是这个样子。

没错 老总也是人 也会紧张 也会没话找话

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复