栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[谈天说地] [栖息茶馆]电梯里与上司相遇,如何避免尴尬?

[复制链接] 124
查看
QUOTE:
以下是引用财富英雄在2009-4-11 17:14:58的发言:
我长期在小便便槽前见到我的BOSS...更尴尬!

其实我更想知道这个怎么处理……

要不趁这个机会夸一下对方??……

但是有这样的情况,不是在电梯里碰到上司,而且跟着上司去做什么事,比如去哪个部门或者哪里拿东西,在电梯里的时候,那说些什么比较好啊?
精神的打声招呼,然后根据领导的心情和状态,择机而动。

笑,问好

打个招呼,然后身体微侧着对着上司即可
随便说一句话算是礼貌,要不要谈下去就看上司的了。下属还是少说话为妙。
问个好就OK撒!言多必失
凤凰涅磐月射寒江 该用户已被删除

坦然面对

这样的情况经常遇到,而且经常是在上班迟到的时候.嘿嘿^^

基本上,我会笑嘻嘻不好意思滴 叫声:领导!

然后,如果电梯里没什么人,领导通常会说:怎么那么晚,下次早点到.

很顺的一声  "哦~~~~"

门开了,马上溜!

如果有其他人在,领导通常"恩"一声就没了!!!

自然的,大方向上司问好。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复