栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[谈天说地] [栖息茶馆]电梯里与上司相遇,如何避免尴尬?

[复制链接] 124
查看

很精神的打个招呼,看看反应再说。。。呵呵

AFP

打声招呼,问声好,然后看情况,如果熟悉就多聊几句,不熟悉就算了啊

微笑,点头  ,打声招呼,

很自然的事情,怎么会尴尬呢?这个问题的提出……

呵呵。。。问好啊
QUOTE:
以下是引用sophieyym在2009-4-7 22:29:29的发言:

想起了一件好笑的事。

一次在货台和公司同事一起卸货,刚准备上楼,看到老板来公司了,不想和他一起搭电梯,在货台停留了几分钟,心里估算着那趟电梯应该上去了,却不知一进大堂,老板还在等电梯。我想也没想,就朝楼梯走去了,刚迈上几级台阶,老板喊我,电梯到了,走什么楼梯啊?汗,我又转过身和他一起搭电梯。[em04]

这个比较逗!

讲究技巧呗,还能咋的
我觉得,还是要问“最近忙什么啊?”“有什么需要帮忙的吗?”这些能够体现一个人的责任心和对整个组织的认同感,如果我是领导,我会喜欢这样的员工;虽然我不大可能因此就让他做特别的工作——组织是有规矩的,条理的。

遇到领导就是机会啊(只要我们认为自己有足够的自信和能力做好组织的工作,或者期望得到更重要的任务),怎么会不敢说话呢?锻炼锻炼~

看领导和你的关系定

没直接关联的问声好就行了

有直接关系的可根椐情况多客套一下

[em01]
首先,点头问好,然后,察言观色,最后决定怎么处理,但是不要过于阿谀逢迎,难免被人看扁,话语简单,尽量选择幽默的话题,不谈公事。
打个招呼 微笑一下!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复