栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[原创]三鹿、蒙牛、伊利,中国的品牌真相

[复制链接] 85
查看
QUOTE:
以下是引用mmmcccc007在2008-9-26 22:52:53的发言:
从这件事情可以抽离出一点就是中国各行各业的潜规则太多了,行业内对某些问题司空见怪,可是对于人民来说却是灾难。这就像一枚枚定时炸弹不时的爆炸,击毁我们的信任。反思不能仅仅局限于乳品乃至食品行业,全国所有行业都应反思。

潜规则,行业潜规则,国家潜规则,民族潜规则。

行业潜规则,终将因人命而暴露,并有可能被清算;

国家潜规则,堂皇而之的真实的谎言,哪怕无数人命的代价,却是人人知而顺之由之从之乃至信之乐之。。。

民族潜规则,一切潜规则之源,可是,它就是那流淌于我们的血液中的所谓的“文化”阿。。。

批判是容易的,想办法尽点“建设”之力吧:在自己的影响力范围内,让潜规则见鬼去吧!至少,在工作中。。。

[em10]

中国的质检无论在什么地方犯错我都可以理解.但是就是对于孩子这点上....

你小子贪污的也忒黑了吧!
QUOTE:
以下是引用net-chen在2008-9-20 7:53:26的发言:
国家渎职总局的GS李长江居然还进了处理小组,新闻发布会上还信誓旦旦,推卸责任,最先撤的就该是他!

终于被干掉了

可悲的民族企业啊

可恨、可叹、可怜

哎!

哈哈原来这样啊!

唉~~,感觉这样的事无处不在~

这个事情,我觉的是行业潜规则,国外一些品牌也有这个问题,不知道为什么没有那么多人去查.

任何一个企业发展,产品都是一一完善的,不可能一下就很好,所以不要因为乳制品的问题而觉的中国产品就一定劣质,我一个外国朋友和我说,当年日本货进欧洲的时候也和中国一样,刚开始质量不好,慢慢就会逐渐好转,其实这个是一个过程,需要逐渐把利润转化为平直,在这样一个竞争的社会,质量上不去,迟早被淘汰,总有逐渐完善产品的中国公司战斗到最后.

企业的目的是获利,但是人命大如天,面对行业潜规则以及企业的存亡或者发展,他们应该慎重考虑,但是我觉的这次事件更重要的是质监部门的失职,这种规则,他们是不可能不知道,但是他们纵容了.今天我们讨伐乳制品公司的时候,有没有一个人给他们算过,他们加与不加三聚氰胺到底给他的成本增加多少,如果真的是一点点差距,我想很多人都不加了,质监部门没有规范好这个行业,才造成企业一个一个沦陷.

那个啤酒的例子, 深圳的金威啤酒以前一直打广告,行业内唯一一个不加甲醇的啤酒. 甲醇是什么,我们大家应该都清楚,有啥后果,大家也都清楚,可是到现在也没有人管这个事情,金威的市场也一直不怎么好, 但是我想他们从啤酒中提炼出那么一点点的甲醇,给他们的成本增加了不少.

我不赞成楼主谈到这个事情和汇源收购挂钩,汇源收购是应该阻止的,我们想想,我们日常喝的饮料除了台湾品牌,还有几个是国产的,一个行业全部被其他国家的企业垄断是悲哀的,也是可欺的.看看今天的汽车行业,丰田同样的花冠或者叫卡罗拉在国外就是比国内配置高还价格便宜,在中国就是配置低,还不怎么安全,价格还高,为什么,不就是欺负我们没有像样的本土汽车吗?我们抱怨奇瑞,吉利品质差的时候,更应该感谢他们的存在是中国的汽车价格逐渐降了下来.

最后想说一下我的结论,我坚决反对企业的这种追求利益,漠视人命的做法,同样也希望我们质监部门有所作为,更建议各位家人要多支持我们的民族企业,希望他们早日好起来.

QUOTE:
以下是引用leeheb99在2008-9-28 15:54:43的发言:
再也不敢相信中国的企业了

哥们,别这么说,中国企业至少让很多不是很富裕的地球人都享受上了一些本身他们没有能力享受的商品.比如山寨手机, 对中国的手机普及好处很大, 当然可能更高兴的是移动,联通吧.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复