栖息谷-管理人的网上家园

楼主:stonely - 

[营销品牌] [原创]汇源,我们每个人给你100块,你可以收购可口可乐吗?

[复制链接] 84
查看
做强是靠自己的
钱不是主要问题 人的问题
QUOTE:
以下是引用jessicahmily在2008-9-21 18:18:40的发言:

家家有本难念的经啊。。中国的政策和政府,有时候做的事情着实会另民企心凉。所以。。。

是啊!每一个所谓的民族企业都是这样。我们的政府也应该反思一下自己 ,在拿着企业纳的税的时候是不是也该为我们的优质民族企业和人民做点事情啊! 

说到底是没那个实力!

又不是联想收购IBM!

管理和经营理念的差距吧

即使有资金了,经营理念上不去照样不灵

中国的自有品牌争气的不多,而往往是自己砸招牌,市场上还到处充斥着假货,很多民族企业违背道德只为目前的金钱利益,导致国民对其毫无信任感,支持国货又从何说起?

就像是中国男足,我们都支持这么久,却还是个扶不起来的阿斗

孩子和猪在汇源里面是划等号的

企业缺乏它自己应该具备的心!爱国心!民族心!自信心!

要每个人援助100,我也去给华为.

埋头好好做事,事到临头勇于坚持的才是好汉.朱xx,他算不上大英雄,

他不值得大家这样,我也信任不过.

企业的成长 离不开他生长的土壤  不禁怀疑是否中国这片土壤 造就了 汇源之流的行径 [em11]
QUOTE:
以下是引用jinxiaer在2008-9-9 13:27:57的发言:

大宝的收购也是让我和痛心的一件事情。当年在上学的时候,大宝的产品开发都是和我们学校合作的。我们学校也有大宝的专卖店。我对大宝相当的有感情。有些产品确实是很物美价廉。

毕业多年了,没想到我非常引以自豪的大宝,就被卖了。没有发展的困难,销售一向都还好,怎么就卖了呢?

汇源也是,要是有了资金啊发展啊方面的困难不得已而卖了,还想得通,但是在欣欣向荣的时候卖掉实在是令人费解。

前几年在做行业研究的时候,曾经做到一个发动机的项目,无锡威孚被博世收购,条件简直不可思议。国内保留的居然是生产欧二标准产品的生产权利,当时技术的发展都到了欧四了。还有中汽长电的被博世收购。细看发动机的核心零部件,几乎都被外国企业收购了。

当时我私下认为是否是主管领导受了外资公司的不少好处?但是又自嘲说人家是外国的公司,他们又不像咱们这边讲关系啥的,我是不是心里过于阴暗了?不过后来爆出西门子在中国行贿的消息,我又觉得我阴暗的心理不是没有道理。

与我有同感啊,我感觉汇源的发展挺不错的,而且资金方面也没有出现明显的问题,但还是就这样卖掉了,心痛...  看来企业主还是为了赚钱啊,什么民族品牌都不谈了

汇源收购可口可乐? 这个可能性应该不存在,毕竟经营能力、管理水平等的差距实在太大,这不是钱能解决的问题。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复