栖息谷-管理人的网上家园

楼主:stonely - 

[营销品牌] [原创]汇源,我们每个人给你100块,你可以收购可口可乐吗?

[复制链接] 84
查看

现在除了不能卖的都差不多卖的没有了

如果从社会的角度来说,汇源不该卖,但是如果从人们心理期盼的角度上,刘翔也不该退赛。

但是这些舆论都是众人所指为达成所带来的负面言论,但是不管是汇源朱新礼还是刘翔,他们都是一个不平凡的普通人而已,既然是普通人就会有自身的需求,以及想放弃的权利,作为这一点,国人因该基于一定的体谅。

在这里,大家试想一下,如果汇源不是汇源,只是一个小小的饮料品牌。可口可乐还会收购吗?我们还需要讨论吗?

不是,因为汇源成为果蔬饮料行业的龙头,那么他不仅仅是他自己了。

我们国家常常强调企业的社会贡献和社会责任,那么,我们是不是要想想什么是社会贡献和社会责任?

一个品牌辛辛苦苦创立了,我个人认为不是企业家一个人的能力,他是整个社会的智慧的结晶。真不敢想象,如果王老吉有一天也被人收购了,我们喝的是自己家乡的水和果实,却没有一个品牌是我们自己的,难道我们不应该反省和惭愧吗?

想想多年以后我们留给子孙后代的是什么???

现在不用大宝了,不喝汇源了,希望蒙牛别这样。

fh真的是很为中国的企业感到悲哀啊,中国的企业家为什么那么的短见啊,

强者就是有这种吸引力,以前是人才外流,把我们培养的精英人才全通过托福什么的吸到外国。现在是品牌外流,把能成点气候的品牌全部收购,就是捡现成的便宜。各取所需,可能是我们外人无法理解的。

QUOTE:
以下是引用fisherljy在2008-9-10 8:19:41的发言:
呵呵,这是正常的企业行为。
和民族感情无关。

另外,中国企业也确实要走很长的路,联想、华为、中兴走出去了,更多的倒在了凌晨的路上。

还是祝福汇源,祝福朱新礼吧。毕竟没有这个山东男人,也不会有我们今天看到的汇源,这种缔造之功,不可埋没。老男人战斗到这个份上,难得。

赞同。

商业行为而已。中国也有很多企业收购国外的,除了少数的象联想IBM引人瞩目的事件,其实我们的企业在外面也会让别的国民这么感慨。至少,我去越南就看见了不少。如果真的有情绪,是恨铁不成钢吧。

jbg
每人出100元,可能吗?说点可能的事情好不好。商场不是感情用事的地方。

人家自有自己的妙计。

大家是多虑了

市场经济决定了这样的并购很正常了,没必要一下上升到民族高度。个人认为只有关乎经济命脉的资源性需求,我们必要要掌控。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复