栖息谷-管理人的网上家园

楼主:stonely - 

[营销品牌] [原创]汇源,我们每个人给你100块,你可以收购可口可乐吗?

[复制链接] 84
查看
我为什么要给他100元钱?
wl.8862006@163. 该用户已被删除
可惜啦 经济入侵啊

楼主的话欠思量吧。民营毕竞没有国营优越,青岛啤酒国家可以贴几十个亿。汇源恐怕很难吧。没有钱,没有资源,一切民族品牌都是扯蛋,现在谁还记得健力宝。谁还记得太阳神。还记得脑黄金吗?况且国内的民营还受着潜在的政策打压。正好外资来了。

联想和ibm的并购不是同样的道理吗?

说是联想买了ibm的个人电脑部分;若是用那这个钱,来购买ibm的股份不是更合算?其实不用国人每人给汇源100块 ,就用汇源的品牌和资源买断可乐公司的软饮品市场不是更好?

资本家的策略---竞争不过你,那就成为你!

暂且不说能不能收购可口可乐,如果收购过来可口可乐了,那可口可乐还是可口可乐吗?不会运转一段时间就变成有中国特色的什么公司了吧。。。。

同志们,我觉得如果按照朱的说法,"品牌没有国界,如果买了,我们就进入世界品牌行列了,起码曾经是中国品牌,如果国家不同意卖,就有更多的中国人喝汇源果汁,这不是件好事吗?"其实也并不是没有道理,家家有本难念的经,做企业做到最后大多都要"魂归故里",在最风光,啥事都没有的情况下,抽身而退又有何不可?再说,如果国家不同意,也没有关系,让国人如此关注,不是一次最好的品牌广告吗?我想,朱可能欲擒故纵,也有可能想金盆洗手,只有他心里最清楚!

汇源啊,为你痛心!现在中国的饮料就看娃哈哈的了,希望老宗能顶住压力,扛起民族品牌的大旗!
唉,怎么说呢,汇源卖肯定有他自己的道理,商人的本质是追逐利益……
但是从民族大义,从内心深处的情感来说,我还是希望中国本土品牌能够强盛,能够强大到把许多国际品牌变为我们的附属品牌,但显然,这势必很难很难!
我们每人给汇源100元,汇源就算能买下那估计也驾驭不了啊!有心无力……
我们国人在某些方面是应该学习一下韩国人的那种精神。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复