栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[公告][栖息茶馆]如何跟老板说再见?

[复制链接] 63
查看
QUOTE:
以下是引用dxm在2008-8-18 14:35:57的发言:

推荐流程:

1.Email 老板相关信息;

2.几小时以后或次日与老板见面谈一下,大致就是离职的理由是个人原因,不会影响公司发展,有需要的事后随时帮忙,待遇上有个了断,工作上有个交接。

3.与几位同事“详细”解释一下离职理由,当然这时候的理由可以和老板说的有出入!但不要出现相反的内容。赢得同事们的道义上的支持!

4。离职后时不时与老板,同事发个邮件,打个电话,私下聊两句!出门靠朋友嘛!别把路都堵死!

5.个人建议离职以后原来公司的内务尽量不再参与!

6.在新公司新岗位踏踏实实工作!(完)

这个确实是一个不错的建议。

留和走是一种选择,主要看你所追求的在目前公司内能否得以实现(不一定是马上实现),向着你虽追求的方向前进,注意,你所追求的方向是有风险的,因为你对新公司的了解是不全面的。慎重,不要被一时的情绪所干扰!

辞职原则技巧:1、不伤和气,还可以做朋友;2、提前沟通,正式提出,辞职原因一般不要写由于公司方面的。。。。3、保持沟通 

有些时候我觉得要看公司老板的为人怎么样,为人不差的话打个招呼,给他说一下辞职的原因,在走之前提一点有用的建议,说不定以后当你与现在的公司有业务关系的时候,还能做成一笔买卖,或是多交一个朋友。如果上司差的话,没什么好说的,走就是了。

应该看老板是个什么样的人了吧。不能一概而论的。

第一次工作是在国营单位,离开时本来就是个停薪留职(N多年前了),说再见很难,但一旦硬着头皮说了,一切也就不一样了,毕竟只是停薪留职,老板还说,要混不下去了,就回来了吧。可惜我一直没回去的,直到企业破产了,我来转档案。

进了外企,有了一个很赏识我的老板,是他把我领进培训的大门,我到现在都非常感谢他。没有和他说过再见,却是他把我推向了事业的新起点,到下属公司承担管理工作。

我也曾经有过一个只欣赏自己,公司800多号人都讨厌的老板,人力力资源总监,离开他,是我梦寐以求,一旦接到一个相当的OFFER,我只是给了他一封信,放在桌子上,BYE-BYE.

最近的一次离开,我将自己的工作全部整理清楚,写了个总结,犹如交待后事,带着这些东西我找到了老板,一个漫长的讨论,不像辞职,反而像和老板谈心,接下来的一个月,帮老板培养后继人才,交接工作,有问题也可以随时找我。为啥?老板是朋友,理解是友情的基础。祝新朋友做的好,祝老朋友过的好。

选择是say goodbye 的开始,如何选择?公司确管理不善,内部混乱,很多问题堆积得不到处理,呆了两年虽然也有感情,可还是想说爱你不容易,怎么办?

如果真的要离开,我想我一定会善始善终的,和老板沟通好,做好整理工作,继任人的培训和交接,需要询问和帮助任何时候都可以。

如果辞职,应该看是什么样的公司和什么样的领导。

小公司一般是人情管理,老板私下里和你感情很好,让你说不出口辞职;大公司制度管理,辞职也就没有什么了。

我的同学很酷,和我一起来的3个同学,一个是去年过年的时候拿了奖金直接不来了,老总打电话话语权掌握在他手中,怎么也不来。其实老总对他挺器重的,主要是他自己感觉学不到什么了。另外一个是今年半途中不想干了,就在一个早上,一个人在办公室里写了辞职信,好大的字,将WORD打开,电脑打开,就撂在那里走了。压了一个月的工资也不要了。

我现在就是等着年终发奖金了,三个月而已~~~

其實感覺5.7兩位家人說的非常好,也非常有道理
QUOTE:
以下是引用dxm在2008-8-18 14:35:57的发言:

推荐流程:

1.Email 老板相关信息;

2.几小时以后或次日与老板见面谈一下,大致就是离职的理由是个人原因,不会影响公司发展,有需要的事后随时帮忙,待遇上有个了断,工作上有个交接。

3.与几位同事“详细”解释一下离职理由,当然这时候的理由可以和老板说的有出入!但不要出现相反的内容。赢得同事们的道义上的支持!

4。离职后时不时与老板,同事发个邮件,打个电话,私下聊两句!出门靠朋友嘛!别把路都堵死!

5.个人建议离职以后原来公司的内务尽量不再参与!

6.在新公司新岗位踏踏实实工作!(完)

我想,离职原因和与老板、领导、同事的关系是怎样谈的主要因素吧,比较同意7楼的方法,比较理性,不会影响到任何人,考虑周到。毕竟我们从事HR的,人走关系在是很重要的,因离职造成人脉越来越窄是不值得的~~~

其实,这个话题也引申到了“是否离职”的困惑~~~

我个人想,当你觉得现有的环境令你难受比较久了的话,就是可以考虑换工作的时候了,但是趁“金九银十”的潮流或者看着别人走自己也待不住的想法就有些浮躁,还是自己认真思考一下原因再作决定,价值观、工资福利、职业规划~~~同时也要为下一步做好考虑。

其实思考清楚了,离职也会更坚定,离职工作也会考虑周到~~~

最后,敬告家人,金三银四还有机会~~~~

我会直接说是家事,简单的多.
提前告诉老板,做好交接工作,最后吃一顿分手餐......

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复