栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[公告][栖息茶馆]如何跟老板说再见?

[复制链接] 63
查看
oil

不要反复,虽说这很难做到,可反复做同一种性质的工作确实让人很不爽!

找工作、换工作,一个职位接一个职位,跳来跳去只是为了吃饭、吃口好饭,还是为了更远的什么!我真的很怕反复,我在公司也4年多了,虽然在2年半的时候我离开过公司2个月(那是因为我遇到了从来没有的非正常工作性压力),但在这个过程中我坚持到了最后一刻,只是没有看结局而已!跳巢真的很怕反复,这只能说明自己的情商有问题(也许你的能力没有问题),从经理跳到经理,从投资总监跳到另一个公司的投资总监,我不想这样,感觉太原始了!

我有个同事曾经跟我说过:“1、你的水平连我的一半也不到,如果我是一瓶水,那你只是一盘子水;2、当你跟别人谈事时,在条件允许时,一定要聊二到三个小时,当对方说到没有话说的时候,他就开始谈真话了”!我很信服这些话,我十分很感谢他的这番话!

为什么不能象和坤一样跳呢,你看他有没有做过同样的事,他做的职务真的很多!职业能力的锻炼真的很有价值,我从事过银行、证券、投资和担保,现在在做融资,我真的感谢我的老板给我做投资和融资的工作,他认我认识了社会,更重要的是认识了自身的问题和优势!

反复的换同职务的工作是最简单的选择,就好比一个台阶一个台阶上楼梯,斜坡的压力会很大,可享受的是跨越式的人生!(也许我不曾长时间为吃饭犯愁,话有轻狂敬请谅解)

每从事一个工作,都应该有个目标,当要走的时候告诉你的老板,在这里的目标完成了,以后有计划再合作。

8月初刚提出辞职,和 老板坦诚的说了下自己的想法,干了4年,上面没有发展的空间了。所以老板也理解,9月份离职。这一个月还是尽心尽力的为公司做事,并没有因为要离职了而放松自己的要求,毕竟不想搞的太僵了。
找一个老板能够接受的理由,表明不会影响公司的工作。

离职确实需要动一番脑筋哈,每个公司和每个人都不样,要区别对待
其实最重要的是你自己必须知道:你为什么要离开?是不是到了非走不可的地步?这个理由能不能说服你自己?如果可以,我想老板那里一般也会理解的,将心比心嘛。
至于方式肯定是因人而异,看你自己的性格,你老板的性格,你公司的规矩,这个差别很大,没什么好说的~

我的想法:

如果这个老板好,可以好好写份辞职报告,连同你对公司的看法、离职理由云云,交给他,老板最喜欢来自基层的声音了。

如果不怎样,就不用搭理了,面子上过去就行了

在这个不属于自己的地方呆了快一年了,真的佩服自己的忍耐力,也许跳槽需要点勇气吧,也需要点冲动,否则就像寄生虫般的得过且过的慢慢让自己变老,到头来却一无所有.

很久没有跳槽了,感觉与老总关系挺不错,所以薪水不高,但安心。

后来老总把我和团队卖了,因为公司环境发生了变化,当时为老总惋惜:他又要重新开始了。

后来发现老总把我们之间的情谊也割断了,才开始感觉到寒心。

于是就想:之前跟着老总我怎么一直能忍受低工资呢?

毕业7年,跳了4次。想稳定一下了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复