栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]面对鸡肋工作,该去该留?

[复制链接] 45
查看
做猎头的工作其实可以接触到人力资源最基本的招聘环节,所以既然打算转行HR,那么就抓住这个机会。同时不断进修。

恩 我也是觉得留下来 是个不错的选择

我现在也是处于和你差不多的阶段

我现在所从事的行业 也是和我的专业不相符  但是由于某些原因 我还是坚持在这家公司  所以现在我决心转行

看看顶头上司对你的感觉,如果他一直挺你,就留,如果他也不挺你,闪人

留下一段时间观察,你想做人力资源这方面的工作,你可以思考一下如果你是做这方面工作,员工跳槽有什么措施补救。有什么办法留住员工。
谋定后动吧

把自己逼上绝路了,就会有决定了

要坚持住!

HR助理(1~2年)-HR专员(35年)-HR经理-HR总监-HR副总裁
方向一:企业高层或职业经理人:行政副总、董事长秘书等
方向二:转行到业务部门
方向三:成为管理咨询师
方向四:做培训师
方向五:成为专业人士:招聘专家、薪资福利专家等
方向六:知识管理总监
方向七:创业,做自己的总裁

HR发展捷径
出身名门,大公司(规范外企,大型内企、行业TOP10
高成长型企业
创业合伙人
参加过咨询项目,和国内知名咨询公司合作过
做过2-3HR模块
专业经验5年以上,同一家企业工作3年以上
良好的人脉(人需要圈子)
善于总结,好的写作能力、专栏作家
多上专业论坛,参加专业交流(培训、qq群)
个人综合素质、专业背景、个性特征
导师、跟对人
高学历、专业起点
学尽全部东西就走!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复