栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]你是要高薪,还是要高兴?

[复制链接] 110
查看

有钱人需要高兴、穷人需要钱。我属于后者,人的欲望是一个难以填平的鸿沟。

快乐中成长,成长中快乐...

看来大家都是倾向于要钱.

现在竞争那么大,要高兴很不容易的,还是要高薪吧。只能狼一样生存了。

我肯定选择高兴。其实有些人选择高薪的目的最终也是为了高兴,我的人生观也是要快乐,而不仅仅是为了钱,如果有很钱却不快乐,一样违背了人生的最终目的,所以我肯定选择高兴。当然如果高薪的同时不妨碍我高兴,我当然会选它。
我原来希望高薪,现在我希望高兴,在高兴中才能高薪

没有高薪,生活的重担让你承受不住.

快乐和高薪,每个阶段都有自己的一个平衡点,自己去把握吧。

从事自己喜爱的工作,如果没有,就继续找下去。

回复:(栖息茶馆)[栖息茶馆]你是要高薪,还是要高兴?...

呵呵,最快乐的概是拿着高薪过有钱又有闲的生活!做自己喜欢做的事,得到自己满意的报酬!这样的工作可能很少有,不过确实是有的,很多人是乐于工作中,是那种工作生活化,生活工作化的方式!不过,这样的机会是不多的!常人所遇见的就是这种矛盾的是要高薪,还是要高兴的问题?看似对立,其实可以折中一下,问问自己的内心真正想要的是什么,做一些折中或改变一些心态,或许会可以高兴的拿着高薪了!常言道,知之者不如好之者,好之者不如乐知者!在事业上做到乐知的人,可能就是可以高兴的拿着高薪,过有钱的生活啊!大家都年轻,选对路,做对事,相信美好的这一天也很快会到来啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复