栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]你是要高薪,还是要高兴?

[复制链接] 110
查看

哈哈,两者不应该是对立的!

我要高薪,也要高兴!

高薪是我努力的目标,高兴是平时保持的心态!不要和自己过不去

选择高薪,是因为高兴更困难。

很想两个都要,但往往鱼与熊掌不能兼得,尽力而为吧。

同意楼上的,哈哈  要高薪也要高兴

高薪才会高兴,两者既不对立亦不统一,要找到其无差异曲线上的最优组合才是最舒心的。

高薪与高兴是不同层面的两个概念,高薪能工作结果的一种体现,高兴是工作过程中的一种体念。希望能高兴的取得高薪。

有高薪的,要高兴。

没高薪的,只能要高薪,毕竟生活是现实的,只能满足了生活必须,才能再高薪之后追求高兴。

现在没有高薪——刚刚好养活自己——但过得高兴,不知道以后有了高薪之后会不会还很高兴。答案N年之后再来告诉大家。

我觉得这话很有意思,高兴还是高薪,这两者矛盾吗?

高的薪水,是一种成功的象征,是自己在不断努力提升自己的过程中的证明和奖励;

如果要将高兴和高薪对立起来,那么我相信,这个人成不了富翁.

努力工作,固然痛苦,也有乐趣在;悠闲生活,固然惬意,多了也无聊.

楼主还是将"高收入"和"有闲情"对比,还好些.

赞成12楼的观点

关键在于心态,这两者可以兼顾

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复