栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]你是要高薪,还是要高兴?

[复制链接] 110
查看

高薪到了一定的程度上,可以有更多可以自己掌控的时间了,那么高兴也会更多一些

高兴,自己可以给自己,自己可以调整的,不是每个人都像国家领导人似的那么慢

而高薪似乎是我们一直追求而一直得不到的或者说不满足的

所以我选择高薪,有了高薪,自己可以给自己高兴

年轻的时候预支健康拼命挣钱,年老的时候拼命花钱以保健康,人啊!活D太累了![em01]
在年轻的时候预支健康拼命挣钱,年老了又拼命花钱保健康,人啊活D不轻松!

没钱的时候肯定觉得搏命赚钱好

有钱的时候就觉得身心好,健康好

总之都是鱼与熊掌不可兼得。。。

对于我们打工者只能二选一。

这个问题在之前我也考虑过。

我觉得,高兴是最重要的,但是,高兴是需要一些东西来保障的,比如衣食无忧。当一个人还在为一些基本条件比如房子(虽然说是基本条件有点牵强,但是毕竟大家都在追求这个东西)而奋斗时,很难做到按自己喜欢的方式来工作、生活。

我以为,只有当自己的财富积累到一定程度时(依人一定,不过可能象有些家人说30岁未免有些理想化),才可以为自己的工作和生活方式作一些选择。

我觉得拿高薪的同时也可以保持高兴的态度啊~这是我的目标。再说了,你心态不好(不高兴),不大可能拿到高兴吧?

高薪是肯定自我商业价值的物质标准,高兴肯定自我人生价值的精神标准。

学会适当调整高薪压力下的情绪管理和身心健康。

学会满足高兴情趣下的快乐高效工作能力和健康生活需求。

两样都想要
求得平衡吧。work life balance.不过这个是很多人一直在做的平衡游戏。

当然是高薪了

没有钱的日子整天为钱犯愁

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复