栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]你是要高薪,还是要高兴?

[复制链接] 110
查看

薪水为了生活!生活祈求平安!平安家庭欢乐! 欢乐人生不会虚度--------

一定得写题目?

30岁前高薪,可没希望了看来,在我这里薪资再高也不能跟上海那边比。高兴,暂时看来还能达到这个目标

我喜欢钱,,我要高薪,也是对自身能力价值的体现

很好,顶顶顶

高兴就行咯!!!

高薪可能高兴,不高薪就肯定不高兴
这个还是按照个人的意愿来吧!每个人的思想观念不一样,但是最重要的是让自己活得开心就好了!

没有资本积累的时候我会选择高薪,有了资本积累我会选择高兴;毕竟选择高薪的目的也是为了高兴。

其实,大家说来说去都是两个相对词?多少钱才叫高薪?对于有些人,月薪1万就算高薪了,而对于另一部分人,目标可能要年薪100万才算高薪。我有个朋友,几年前给自己订了1万月薪的目标,认为自己到了那个数字就一定会很高兴。然而,真的到了,他仍然不高兴,因为他的高薪目标已经不自觉地调整为3万月薪才算高薪了。我猜就是给他100万年薪,他可能也不会象他原来想象的那样高兴,因为他的心境在不断变化。

很欣赏说钱够用就可以的人,本人也是这种生活态度。李嘉诚的钱是我们的N倍,但他的快乐不会超过我们的3倍,可见,这个不是直线相关的,有时还会负相关一下。人生无常,抓住自己能掌握的更重要些。比如,心情是我们可以自己调节的,高薪是讲求机遇的,可与不可求。

高薪!!!!!!!现在就缺钱了!宁愿天天加班到晚上12点。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复