栖息谷-管理人的网上家园

楼主:weberxz - 

[已关闭] 有人对你恶意攻击怎么办?

[复制链接] 92
查看

面队现实,以柔克刚!

清者自清 

泰然处之

谢谢你的提醒。

其实到目前为止,我已经对他提不起多大的敌意了。

虽然他一再对我攻击,处处让我下不了台,更甚者还造成种种流言对我恶意打击,有一次还差点被错信了流言的老板炒掉掉。

我有时真的想离开这种复杂人际关系的环境,但现在我已经想通了,以别人的错来惩罚自己,真的不值得!

所以,我提出这个论题,很大程度在于对以前经验的总结,为了自己以后不再犯同样的错误,同时也为大家提供一个活生生的范例,希望能够抛砖引玉吧。

恩,我的经验是,如果他是公敌,你和他对着干,别人心里乐得看戏,如果不是,那么,老是与其对骂,其他人会把你归为他的一类,所以,无论什么情况,和他对着干对你没有益处,所以你最好改一下你现在的做法

当然,我也明白,如果任由他骂或者对你横加指责,那么不但影响你的心情,更重要的是会影响你的形象和工作,我一个前辈说过,在公司有两种人,一种是好人,不说三道四,这些人没有必要讨好,因为你不讨好他也不会有什么坏事。另一种就像你现在的同事那样的人,应该和他做好朋友,这样才能免除工作中的麻烦。我觉得这话蛮对的,不要心里不平或者不爽,想想这话是不是符合你的利益,我看你现在和他对着干主要是感情不爽,但是做事不应感情用事。

当然,一下子改变也不要太明显,对他的态度要慢慢来,具体的尺度自己掌握

恩,还有一件事要提薪一下,最基本的还是做好自己的工作吧,体现自己的价值,以堵悠悠之口

在公司做得好未必会得到提升,但做得不好就肯定不会有长远的发展,这是我的体验,特别在私企,就算凭一时的关系上去了,终究是不能有大的发展的,毕竟老板是在用自己的钱投资的。

而你刚刚说的那种人一般不会有什么“钱途”,而如果你能做好自己的工作同时,与这种人和睦相处,那么你以后的发展可就大了,哈哈,这样想的话,我想你心里会平衡点,更容易接近和讨好这类人

对付这种人,得把他捧得高高的,然后再狠狠的把他摔下来,再上去踩上两脚,会很管用

不理他咯,何必在乎这样素质的人了!!!

[em09]

你应该来一句:那你就是幼儿园水平!  

[em07]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复