栖息谷-管理人的网上家园

[已关闭] 有人对你恶意攻击怎么办?

[复制链接] 92
查看
楼主

有人对你恶意攻击怎么办?

这个世界总有好多欺善怕恶的小人,对于那些有强势的人,他们就小心的赔笑,对于那些心地善良的人

,他们总是不时讽刺,恶意攻击。我在工作上就遇上了这样一个人,整个办公室的气氛都让他一个人搞坏得

乌烟瘴气。
       例如:
       如果你不小心出了小错误,或者时间拖长一点,他就会大骂你“白痴”“笨蛋”!

“这就是一个大学生的水平!”他说的时候带有不屑的语气。

这是他的一些恶意攻击的话语,虽然我已经学会反驳,但总觉得自己反驳得不够好。希望有哪位语言高

手指点一下。

沙发

身边没有这种人,或没有敌人,你那有机会成长、成熟起来,自古高手都是出自于搏杀之中。

你应该感到幸运,有个靶子练练手。

祝你尽快成为一剑封喉的高手!

板凳

看来你已经对这种人有了对策了吧?

而且看起来也好像很成功的样子。

能不能给我介绍一下应对的办法呢?

这个我的对付方法就是给他一鼎高帽子戴着就安全了.把自己的姿态放低 一点!!!个中滋味和尺度自己把握好.

其实人类先天的趋乐性导致了一些行为的出现,因此这类人存在很正常,解决的方法很简单:换位思考。既然身边有这类人存在,我们不妨换位思考其做出上述行为的目的。

分析一:其人自身的自卑心理导致。人类有时候为了追求一种心理上的平衡,会刻意去贬低别人,抬高自己,从而满足自己的虚荣追求,对这类人就要注意不要在其面前过分展现我们所具备而对方所没有的优势,以防止对其本来就脆弱的心灵的摧残。与此同时,寻找其身上的闪光点,并且在适当的时机给与赞美,缓和双方的紧张气氛。其实,很多时候,人与人之间的关系就是一个镜面反映,你的心理对其产生排斥的时候,你的外在表现就会受到对方的排斥,因此,改变现状从我做起。

分析二:之前的某些琐事导致了他对你的成见。有句话说:先入为主。第一印象往往对人与人之间关系的维护非常重要,回顾一下以往的工作交往过程中有没有恶化双方关系的事情发生,往往滋生恶果的土壤是我们忽视的细节,举例:我们说人际交往的亲密距离时0.75米,当两个陌生人初次见面,如果我们靠的太近,可能对方嘴上不会说什么,但其内心已经给我们做出了一个不良的评价,当然会影响到今后的交往,所以有些做销售的朋友飞单时死不瞑目,其实原因在细节。这虽然是一个商务礼仪的案例,但也可以从一个侧面诠释细节的关键。每一个人都会有朋友(没有朋友的人会抑郁而终),看看他周围的朋友有什么特点,从旁人嘴里了解他的信息,相信天下没有拆不掉的墙!

所以,兄弟,放下包袱向前冲,没准他会成为你的老铁呢,呵呵!

敌人就是我们的老师,面对以上问题我认为有二种方法的呢

1努力超过敌人,加强各方面的学习,哪里摔倒哪里重振,他(她)将是带你走向成功的动力

2能沟通则浅谈一二如无进展,在智悲假愚蠢,学学阿QQ也未赏不可呢

没有强大的对手,永远无法成为顶尖高手

面对这种情况,潇洒一笑

同时在战斗中训练自己,提升自己,

首先,放低姿态,和他迂回,忍为主

如果仍然给他阳光他更灿烂,只能以其人之道还其彼身,没办法,兔子急了还跳墙呢

如果两个你都做了仍然不行,很不幸,你遇到的人你可能斗不过了,离开吧

QUOTE:
以下是引用alidaiy在2008-7-9 11:10:36的发言:

其实人类先天的趋乐性导致了一些行为的出现,因此这类人存在很正常,解决的方法很简单:换位思考。既然身边有这类人存在,我们不妨换位思考其做出上述行为的目的。

分析一:其人自身的自卑心理导致。人类有时候为了追求一种心理上的平衡,会刻意去贬低别人,抬高自己,从而满足自己的虚荣追求,对这类人就要注意不要在其面前过分展现我们所具备而对方所没有的优势,以防止对其本来就脆弱的心灵的摧残。与此同时,寻找其身上的闪光点,并且在适当的时机给与赞美,缓和双方的紧张气氛。其实,很多时候,人与人之间的关系就是一个镜面反映,你的心理对其产生排斥的时候,你的外在表现就会受到对方的排斥,因此,改变现状从我做起。

分析二:之前的某些琐事导致了他对你的成见。有句话说:先入为主。第一印象往往对人与人之间关系的维护非常重要,回顾一下以往的工作交往过程中有没有恶化双方关系的事情发生,往往滋生恶果的土壤是我们忽视的细节,举例:我们说人际交往的亲密距离时0.75米,当两个陌生人初次见面,如果我们靠的太近,可能对方嘴上不会说什么,但其内心已经给我们做出了一个不良的评价,当然会影响到今后的交往,所以有些做销售的朋友飞单时死不瞑目,其实原因在细节。这虽然是一个商务礼仪的案例,但也可以从一个侧面诠释细节的关键。每一个人都会有朋友(没有朋友的人会抑郁而终),看看他周围的朋友有什么特点,从旁人嘴里了解他的信息,相信天下没有拆不掉的墙!

所以,兄弟,放下包袱向前冲,没准他会成为你的老铁呢,呵呵!

分析得很不错!

第一点,他是由于自卑而引起对我的歧视,另外也因为我的心理不够成熟所致。这一点我赞同!

第二点,的确也是我的事某些事造成了他对我的成见,因为我的本事的确比不上他。这点我也赞同。

不过我也有不同的看法,“每一个人都会有朋友”这句话对他来说我好像看不出来,至少我还没有看到他有一个朋友。“没准他会成为你的老铁”这句话显得想当然了,他这种人我屑与他深交。当然,泛泛之交倒是可以的。

还有一点最重要的是,我的目的是求取应付他说话的技巧,而不求取心理帮助。

我只是想,在他对我大骂“白痴”“笨蛋”又或者对我冷言讥讽的时候,我该怎么样用语言的艺术去应对?这么简单而已。

确实是,同意楼上的说法,看来必须这样

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复