栖息谷-管理人的网上家园

楼主:weberxz - 

[已关闭] 有人对你恶意攻击怎么办?

[复制链接] 92
查看

方法很多,我认为最有效的就是以彼之道,还施彼身

1、日常工作中应付他,多尊重、多请教,但注意保持距离

2、心里上蔑视这种人,和这种矮子比高,自身就低了

《易经》上说,人人为潜龙,若想成功,必先摸其心志,劳其筋骨,饿其体肤(现在社会没这么严重,呵呵),若想对他,尤其是她(女的特爱唠叨,争吵之类的,唯我之不喜),要有屈伸之思想,清楚何时进,击溃他的心理,让她有一种做错事的感觉,还有点对不起你(抢完小心别弄成仇),耍泼时,知道怎样对,退。。。。。强悍者可能变为死党,那是强人。。。

总之,小哥我祝愿你成功成友!!

[em07]
scy1116@hotmail 该用户已被删除

我女朋友的师姐也是如此,做实验时经常会不顾情面的说一些难以接受的话,但其实很多都揭示出了你自身的弱点,何不这样想:这只是个人性情,其实也是她的一个弱点,而却让我对自身更了解不少。

很多事心态要平和一些,并且能为他人多想想,或许她今天这样对你是因为昨天刚遇到很不顺心的事。

1,低调

2,保持微笑

3,把握一切机会学习

4,和其他人保持良好关系

一时的得失并不重要,反而是你提高自身的涵养,认识自身不足的机会。

如果你的能力比他强,那你就跟他斗,如果你的能力还不如他,那你就先委屈几年,等够了再和他斗!

应该注意内功

QUOTE:
如果你只关心处理关系的技巧,而不注意心态和意识的转变的话,那些表面的招数是没有用的。
QUOTE:
内心的宽容,理解和与对方结交朋友的心态必须建立,才能从心理上去包容对方(而不是去战胜对方,因为一旦你想战胜对方,对方自然想战胜你)
QUOTE:
QUOTE:
以下是引用weberxz在2008-7-9 17:53:21的发言:

分析得很不错!

第一点,他是由于自卑而引起对我的歧视,另外也因为我的心理不够成熟所致。这一点我赞同!

第二点,的确也是我的事某些事造成了他对我的成见,因为我的本事的确比不上他。这点我也赞同。

不过我也有不同的看法,“每一个人都会有朋友”这句话对他来说我好像看不出来,至少我还没有看到他有一个朋友。“没准他会成为你的老铁”这句话显得想当然了,他这种人我屑与他深交。当然,泛泛之交倒是可以的。

还有一点最重要的是,我的目的是求取应付他说话的技巧,而不求取心理帮助。

我只是想,在他对我大骂“白痴”“笨蛋”又或者对我冷言讥讽的时候,我该怎么样用语言的艺术去应对?这么简单而已。

首先我能感受到你在这种环境中工作很压抑,从你的话语中可以感觉出你大学毕业刚工作不久,我也一样,我所在的单位人员关系相当复杂,他们戏称“这个单位呆一年,相当于你在外面做三年”,两年下来,给我的切身感受是,要不断的调整自己。

我个人浅见,那人对你这种态度,有两种情况:

一是你能力有所欠缺,你所做的达不到他的要求。调整自己,虚心向他请教,放下架子请他告诉你应该怎么做。

二是你能力太强,对他有威胁。调整自己的心态,凡事要主动征求他的意见,考虑他的建议,尊重他的想法,坚持做对的事。

但愿对你有所帮助

当他贬低你的时候不妨微笑着承认你不如他,然后请教他,如果是他会怎么做?估计他能楞住~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复