栖息谷-管理人的网上家园

楼主:weberxz - 

[已关闭] 有人对你恶意攻击怎么办?

[复制链接] 92
查看

四个字:敬而远之!

回复:如何回答恶意攻击

对于恶意攻击建议如下:

1、根据你和他在公司的职务来分析,他强势高阶,那你就忍忍吧,事后从其它途径突破;

2、展示你的才华吧,获取更高的boss赞同;

3、平时注意与其他同事搞好关系,要想孤立他,首先你要能让大家团结在你周围不是么?

4、看看他以前有没有办公室敌人,这种人应该会得罪很多人的,大家一起上吧;

5、你是新人的话,建议你要慎重忍让为上,获得其他同事的同情分也是一招吧,

6、适当展示你的强硬,当然注意场合和同事、领导的反应;

7、实在没办法,就换个部门吧。。。

不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡.他讽刺你你当他空气.回家想想怎么做的更好!!加油~

这属于沟通的问题,既然大家都是工作,任何人都是要以事论事,不能进行人身的攻击,否则会有让别人觉得没有职业道德。

如果有人刻意的或者是以打击别人为快感,去进行人身攻击,可以选择这样的做法,如果是他当着很多同事的面攻击你,你不需要做过多的解释和反驳,建议你唯一做的就是,大声的说:人都是有自己的弱点和不足,你的话让我很受伤!!足矣,然后以后再不会以正眼看他,除非他主动向你道歉。

如果是单独对你说,你唯一做的也是,就当没有听见,他过来你就走开,他走开你就过来,我怕不起,我还躲不起吗?

QUOTE:
以下是引用weberxz在2008-7-9 17:53:21的发言:

分析得很不错!

第一点,他是由于自卑而引起对我的歧视,另外也因为我的心理不够成熟所致。这一点我赞同!

第二点,的确也是我的事某些事造成了他对我的成见,因为我的本事的确比不上他。这点我也赞同。

不过我也有不同的看法,“每一个人都会有朋友”这句话对他来说我好像看不出来,至少我还没有看到他有一个朋友。“没准他会成为你的老铁”这句话显得想当然了,他这种人我屑与他深交。当然,泛泛之交倒是可以的。

还有一点最重要的是,我的目的是求取应付他说话的技巧,而不求取心理帮助。

我只是想,在他对我大骂“白痴”“笨蛋”又或者对我冷言讥讽的时候,我该怎么样用语言的艺术去应对?这么简单而已。

24楼的就介绍了很强的语言
消灭敌人最好的办法是将他变成你的朋友啊
不用理,走自己的路让别人说去吧

没必要反驳,否则你就是中了他的圈套。

只有一点可以做:做的比他认为的还要好!

不用说话,不用和他纠察:用眼神杀死他。

这种人很常见.

1:有这么些人,喜欢指责别人,原因除了楼上分析的自卑原因外,还有就是他感到你的能力对他是个威胁.有人喜欢通过言语来达到比你高一等的目的,为的是树立权威,好让上司看到他的掌控能力.无非是为职场上踩踏别人,自己上升而已.

这类人一般是自己内心恐慌,但通过自以为是,盛气凌人等等达到慢慢诋毁他人的目的.一般这种人能成为气候,都是因为大部分人为了和谐气氛,容忍而已.这就给这些人更加猖狂的表现.所以建议你:他硬你就硬,他软你也软.

我就遇到你说的这种人.看看公司原有的那些同事都被他这么"灭"掉了,他当然也就爬到小小负责的位子上继续BT了.不过一指手指头对别人指责漫骂的时候,看看手,三个指头在指着自己.总有一天,老天会有个事情让这类人遇到一些事情,一些人,教他懂得这些道理,他要为自己的BT买单.

不太同意楼上的部分观点,这种人也可能会成为朋友.不过几率近于零,所以建议别尝试.凡是对别人开始这么的人,不大厚道吧.

[em15][em18]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复